Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В средней форме для запекания смешайте соцветия цветной капусты с 1/2 столовой ложки оливкового масла. Приправить солью и черным перцем и запекать на верхней полке духовки около 20 минут, пока не станет мягким, но не подрумянится.
Тем временем в небольшой сковороде смешайте тмин, кориандр и семена фенхеля иподжарьте на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть. Добавьте куркуму, корицу, душистый перец и кайенский перец и измельчите до мелкого помола.
В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и смесь специй и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Добавьте нарезанную цветную капусту, картофель и бульон и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут.
Работая партиями, измельчите суп в блендере, пока он не станет однородным и шелковистым. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и перцем и варить около 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу жареные соцветия цветной капусты, кинзу, халапеньо и дольки лайма.