Суп из цветной капусты после Иванки

Суп из цветной капусты после Иванки
Суп из цветной капусты после Иванки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

очень маленькие соцветия цветной капусты 2 чашки
Овощной бульон (5 чайных ложек быстрого приготовления) или бульон из говяжьих костей 1, 25 литров
Сливочное масло 1 EL
Мука 1,5 ст.л
Молоко 1 чашка
Желтый 2
Соль 0,5 TL
Мускатный орех 1 щипок
рубленая петрушка 0, 25 лад
Арахисовое масло 1 EL
Нюрнбергские колбаски, тонко нарезанные 6
Веточки петрушки для украшения 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Разрежьте цветную капусту на очень маленькие соцветия (2 полные чашки), промойте и хорошо обсушите. Соцветия цветной капусты в овощном бульоне (1,25 л) ок. Варить/кипятить 10 минут. В кастрюле разогреть сливочное масло (1 ст. л.), добавить/вмешать муку (1,5 ст. л.) и деглазировать овощным бульоном + соцветия цветной капусты. Взбейте 2 желтых яйца со стаканом молока и медленно вмешайте в суп. Приправить солью (½ чайной ложки) и мускатным орехом (1 щепотка). Нарезать колбаски и обжарить их на сковороде с арахисовым маслом (1 ст. л.) до золотистого цвета. Добавьте нарезанную петрушку и ломтики жареной колбасы. Подавайте, украсив веточкой петрушки.