Приготовление: 10 минут и еще 20-25 варить. Приготовьте соус песто из рукколы, пока варится суп. Простой и быстрый рецепт.
Материалы (на 5-6 человек)
400 г нарезанной цветной капусты
3-4 ст. оливковое масло
1 нарезанная луковица
1/2 ст. тмин
1 нарезанная кубиками морковь
1 ломтик сельдерея
1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1,2 л овощного или куриного бульона
1 эт. обычное или светлое молоко или сливки
4-5 ст. тертого пармезана и 1-2 ст. дополнительно к гратену
соль, перец свежемолотый
для соуса песто из рукколы
6-7 веточки рукколы (если используете джокеры, удвойте их)
6 ст. оливковое масло
1 ст. вода
2 ст. арахис
1 ст. белый винный уксус
соль, перец свежемолотый

Подготовьте цветную капусту: Удалите очень толстые стебли, а остальные обрежьте по размеру цветков.
Приготовьте суп из цветной капусты: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Обжаривать 1-2 минуты, пока не подвянет, не изменив цвет. Добавьте морковь, тмин, сельдерей и жарьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, немного соли (потому что в конце будет добавлен пармезан) и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Удалите, оставьте 5-6 маленьких соцветий цветной капусты отдельно, а остальные ингредиенты разомните палочкой.
Влить сливки или молоко и сыр Пармезан, перемешать, попробовать и отрегулировать солью и перцем.
Поджарьте маленькие цветки цуккини, посыпав их сыром пармезан и поставив на сильный гриль (верхняя решетка) на 2 минуты, пока они не начнут окрашиваться).

Приготовьте песто из рукколы: Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте их. При необходимости отрегулируйте густоту, добавив немного оливкового масла.
Подача: В теплых или горячих блюдах (в зависимости от сезона) суп из цветной капусты в основе, сверху 1-2 линии песто и цветок гратена посередине.
Больше вкусных рецептов на