Суп из цветной капусты с гренками

Суп из цветной капусты с гренками
Суп из цветной капусты с гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для супа из цветной капусты:
Цветная капуста, около 1 кг 1 голова
немного соли что-то
Лук-шалот 4
Сливочное масло 40g
Мука 1 EL
Овощной бульон 750 мл
Птичий бульон или овощной бульон 500мл
Перец, Мускатный орех что-то
сливки 200г
Сливочный крем 100г
Для гренок:
Хлеб на закваске или хрустящий хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,7 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Для гренок нарежьте хлеб мелкими кубиками. В сковороде с покрытием разогреть сливочное масло, посолить и обжарить в нем кубики хлеба до хрустящей корочки, снять со сковороды и отложить в сторону

2. Цветную капусту очистите и разделите на небольшие соцветия. Замочите соцветия в слегка подсоленной воде примерно на 30 минут. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогреть 20 г сливочного масла, обжарить на нем лук-шалот и добавить соцветия цветной капусты. Посыпать небольшим количеством муки, добавить бульон и бульон и варить около 30 минут. Удалите около 4 столовых ложек соцветий и отложите в сторону. Пюрируйте суп и приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

3. Добавить сливки и сметану и снова приправить. Добавьте оставшиеся соцветия в суп и нагрейте

4. Разложите суп по тарелкам и подавайте, посыпав гренками.

5. Совет: Если не хотите обходиться без мяса, можно нарезать полосками 1 филе куриной грудки. Разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить в нем 1 чайную ложку карри. Добавьте нарезанное филе куриной грудки и обжарьте. Выложите жареные куриные полоски на суп.