Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для супа из цветной капусты: | |
Цветная капуста, около 1 кг | 1 голова |
немного соли | что-то |
Лук-шалот | 4 |
Сливочное масло | 40g |
Мука | 1 EL |
Овощной бульон | 750 мл |
Птичий бульон или овощной бульон | 500мл |
Перец, Мускатный орех | что-то |
сливки | 200г |
Сливочный крем | 100г |
Для гренок: | |
Хлеб на закваске или хрустящий хлеб | 2 ломтика |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Для гренок нарежьте хлеб мелкими кубиками. В сковороде с покрытием разогреть сливочное масло, посолить и обжарить в нем кубики хлеба до хрустящей корочки, снять со сковороды и отложить в сторону
2. Цветную капусту очистите и разделите на небольшие соцветия. Замочите соцветия в слегка подсоленной воде примерно на 30 минут. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогреть 20 г сливочного масла, обжарить на нем лук-шалот и добавить соцветия цветной капусты. Посыпать небольшим количеством муки, добавить бульон и бульон и варить около 30 минут. Удалите около 4 столовых ложек соцветий и отложите в сторону. Пюрируйте суп и приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.
3. Добавить сливки и сметану и снова приправить. Добавьте оставшиеся соцветия в суп и нагрейте
4. Разложите суп по тарелкам и подавайте, посыпав гренками.
5. Совет: Если не хотите обходиться без мяса, можно нарезать полосками 1 филе куриной грудки. Разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить в нем 1 чайную ложку карри. Добавьте нарезанное филе куриной грудки и обжарьте. Выложите жареные куриные полоски на суп.