Суп: Картофельный

Суп: Картофельный
Суп: Картофельный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель свежеочищенный 500г
Морковь 5 штук
свежий сельдерей 1 штука
Лук свежий 2 штуки
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 5 штук
петрушка 1 лад
Овощной бульон 2000мл
Вяленый окорок 250г
Нефть 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 1,9 г; углеводы 4,1 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Очистите чеснок и выложите его целиком на кусок алюминиевой фольги, добавьте 2 столовые ложки воды, соль и перец, плотно сверните алюминиевую фольгу в пакет и нагревать при температуре 180°C/200°C на верхнем/нижнем огне в течение 15 минут в духовке.

2. Тем временем очистите, очистите и нарежьте картофель и остальные овощи.

3. Нарезать лук и пассеровать в масле, деглазировать овощным бульоном, добавить оставшиеся овощи и варить 15 минут. Петрушку промыть, нарезать и добавить.

4. Дайте супу остыть в течение 5 минут, тем временем достаньте чеснок из духовки и выдавите чесночную мякоть из кожуры в суп.

5. Пюрируйте суп в блендере или с помощью палочки и держите в тепле на слабом огне.

6. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину в масле до хрустящей корочки, подавайте суп в суповых тарелках и положите сверху нарезанную кубиками ветчину.

7. Подается с прохладным пивом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

8. Совет: Нарезанную кубиками ветчину также можно заменить крабами или гренками. В зависимости от начинки суп также может стать вегетарианским блюдом.