Суп-пюре из пасты с тыквенными семечками

Суп-пюре из пасты с тыквенными семечками
Суп-пюре из пасты с тыквенными семечками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гремолата с тыквенными семечками:
тыквенные семечки 2 ст.л.
петрушка 4 стебля
Гвоздики чеснока 2 шт
Цедра лимона 1 Msp
Суп-пюре из пастернака:
Паснипс 350г
Сладкий картофель 250г
сельдерей 60g
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
карри порошок 1TL
Тмин 0,5 TL
Мускатный орех что-то
Бульон 750 мл
Сливочный крем 100г
Соль и перец что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 4,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Гремолата с тыквенными семечками:

1. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде и дайте остыть на тарелке.

2. Нарежьте петрушку и чеснок и смешайте с цедрой лимона.

3. Нарежьте тыквенные семечки и добавьте к смеси петрушки. Отложите.

Суп-пюре из пастын:

4. Пассеруйте пастернак, сладкий картофель, сельдерей и лук на сливочном масле, приправьте порошком карри, тмином и мускатным орехом. Деглазировать бульоном.

5. Прибл. Слегка кипятить 20 минут. Затем пюрируйте суп и пробуйте. Украсьте крем-фреш.