Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
тыква свежая | 2 шт |
Картофель восковой очистки | 2 шт |
Лук свежий | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Овощной бульон | 1, 5 литров |
Шманд | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 211 (51); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 40 минОбщее время:
1 час 55 мин
1. Раздавить тыкву, удалить семена и нарезать мякоть на более мелкие кубики.
2. Очистите картофель, лук и зубчики чеснока.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте половинки лука и зубчики чеснока. Постепенно добавьте картофель и кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они не подгорели.
4. Деглазируйте овощным бульоном и дайте настояться примерно 1-1,5 часа. Пюрировать и приправить солью и перцем. Вмешать сметану.
5. Немного петрушки для украшения, по вкусу.