Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Красный перец | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Растительный крем | 200мл |
Овощной бульон | 500мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Нефть | 1 EL |
Для крем-супа: | |
Руккола | 3 тома |
Лук | 1 шт |
Растительный крем | 200мл |
Овощной бульон | 400мл |
Белое вино | 100мл |
Бальзамико белый | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Мускатный орех | 1 Msp |
Для гребешков: | |
Очищенные гребешки | 6 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Чили | 1 Msp |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Подсолнечное или оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем. В горячей кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности, примерно через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Добавьте растительные сливки, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и сахаром. Разлить по предварительно подогретым суповым тарелкам или чашкам.
2. Для рукколы очистите и мелко нарежьте лук, промойте рукколу и удалите стебли. В горячей кастрюле обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности и деглазировать белым вином, затем залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте рукколу и с помощью ручного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Добавить растительные сливки, приправить бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Разлить по предварительно подогретым суповым тарелкам или чашкам.
3. Вымойте и высушите морские гребешки, приправьте лимонным соком, солью, перцем и чили. Обжарьте мидии на масле до хрустящей корочки с обеих сторон и добавьте перец чили по вкусу.