Суп-пюре с перцем, суп-пюре из рукколы и гребешков

Суп-пюре с перцем, суп-пюре из рукколы и гребешков
Суп-пюре с перцем, суп-пюре из рукколы и гребешков

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Красный перец 3 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 EL
Растительный крем 200мл
Овощной бульон 500мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Нефть 1 EL
Для крем-супа:
Руккола 3 тома
Лук 1 шт
Растительный крем 200мл
Овощной бульон 400мл
Белое вино 100мл
Бальзамико белый 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Подсолнечное масло 1 EL
Мускатный орех 1 Msp
Для гребешков:
Очищенные гребешки 6 шт
Лимон 0, 5 шт.
Чили 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Подсолнечное или оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 921 (220); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем. В горячей кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности, примерно через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Добавьте растительные сливки, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и сахаром. Разлить по предварительно подогретым суповым тарелкам или чашкам.

2. Для рукколы очистите и мелко нарежьте лук, промойте рукколу и удалите стебли. В горячей кастрюле обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности и деглазировать белым вином, затем залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте рукколу и с помощью ручного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Добавить растительные сливки, приправить бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Разлить по предварительно подогретым суповым тарелкам или чашкам.

3. Вымойте и высушите морские гребешки, приправьте лимонным соком, солью, перцем и чили. Обжарьте мидии на масле до хрустящей корочки с обеих сторон и добавьте перец чили по вкусу.