Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для бульона: | |
| Вода | 800г |
| Говяжий бульон, гранулы | 12 г |
| Говяжьи кости, мясистые, свежие | 500г |
| Букет гарни, (суп из зелени с зеленью) | 2 |
| Для пельменей с беконом: | |
| Хлеб без корочки, возраст 4 дня | 200г |
| Яйца, размер M | 2 |
| петрушка плоская, свежая | 4 ст.л. |
| Лук репчатый, коричневый | 1 средний |
| Чеснок свежий | 4 средний |
| Бекон, постный или полосатый | 100г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Черная соль и перец, свежесваренные | 1TL |
| Мускатный орех свеженатертый | 1 чайная ложка (удалено) |
| Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
| Мука, тип 405 | что-то |
| Для овощей: | |
| Морковь | 1 средний |
| Кайлан | 4 маленький |
| Перец красный | 1 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 406 (97); яичный белок 7,5 г; углеводы 8,4 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
2 часа 30 минутОбщее время:
3 часа
1. Промойте говяжьи кости и букет гарни. Доведите воду до кипения, растворите в ней говяжий бульон, добавьте говяжьи кости и бульон и варите под крышкой 2 часа. Тем временем нарежьте белый хлеб кубиками примерно 8 мм. Взбейте яйца, взбейте со щепоткой соли и смешайте смесь с кубиками белого хлеба. Оставьте на 10 минут.
2. Плосколистную петрушку вымыть и крупно нарезать. Отрежьте оба конца луковицы, разрежьте вдоль пополам, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нежирный бекон также нарезать небольшими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не начнет окрашиваться. Добавьте кубики бекона и жарьте 2 минуты.
3. Дать немного остыть и смешать с яичной смесью вместе с маслом, петрушкой и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте достаточное количество муки, чтобы вы могли легко слепить пельмени мокрыми руками.
4. Вымойте и обрежьте овощи. Отрежьте оба конца моркови, очистите и натрите тонкими нитями, как спагетти. Для кайлана отделите листья от стебля и нарежьте полосками поперек. Стебли кайлана обрежьте на 1 см внизу, очистите нижние половинки и нарежьте стебли поперек на кусочки длиной примерно 1 см. Разрежьте перцы вдоль на четыре части, удалите семена и белые перегородки и нарежьте четвертинки поперек тонкими ломтиками.
5. Процедить бульон, выбросить содержимое сита или использовать для других целей. Приправьте бульон говяжьим бульоном и черным перцем и доведите до кипения в кастрюле. Сформировать из яичной смеси пельмени размером около 5 см и опустить их в бульон. Когда все клецки закипят в бульоне, добавьте морковные нити и стебли кайлана. Через 5 минут добавить перец и тушить еще 10 минут под крышкой.
6. Разложите готовый суп с клецками с беконом по сервировочным тарелкам, подавайте горячим и наслаждайтесь теплым.
Примечание:
7. Благодаря разрыхлителю пельмени поднимаются, становятся очень нежными и буквально тают во рту. Если вы предпочитаете пельмени с твердым прикусом, вам следует отказаться от разрыхлителя. Пельмени также являются хорошим гарниром к ростбифу и свинине.
Страна и люди:
8. Территория Аугсбурга принадлежит Баварии и имеет преимущественно швабское население.