6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
Соль и свежемолотый белый перец
4 унции. жирный бекон
2 зубчика чеснока
Багет из 8 ломтиков
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и приправьте солью и белым перцем; держать горячим.
Тем временем в небольшой кастрюле залейте бекон 1/2 дюйма воды. Варить на медленном огне до очень мягкого состояния, около 15 минут. С помощью шумовки переложите бекон в мини-кухонный комбайн. Добавьте чеснок и пюрируйте до получения однородной массы.
Разложите ломтики багета на противне и смажьте половиной пюре из бекона. Выпекайте около 8 минут, или пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложке пюре из бекона. Подавайте сразу с гренками.
Сделай заранее: Суп и пюре из бекона можно хранить в холодильникеотдельно на ночь.
Рекомендация по вину: Этот дымный суп хорошо сочетается с насыщенным, приятно кислым белым вином, таким как Пино Гри, фирменным белым сортом винограда долины Уилламетт в Орегоне. Попробуйте минеральное Chehalem Reserve 2004 года.