Суп с креветочными шариками и овощами а-ля Легиан

Суп с креветочными шариками и овощами а-ля Легиан
Суп с креветочными шариками и овощами а-ля Легиан

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для бульона:
Рыбный или креветочный бульон 200г
Вода 200г
Куриный бульон, бульон 4 г
Сельдерей свежий или замороженный 2 ст.л.
Черная соль и перец, свежесваренные что-то
Для креветочных шариков:
Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные 150г
Куриная грудка с фаршем 60g
Яйцо, размер S 1
Куриный бульон, бульон 3 г
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 1 EL
Морковь свежая 1 средний
Саговая мука 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 EL
Лимонный сок 1TL
Разрыхлитель 1 EL
Для вкладыша: что-то
Морковь, нарезанная 40g
Цветная капуста 1 меньше
Только зеленый лук 25 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 6,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо, взбейте с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте.

2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте 1 столовую ложку сразу, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли крест-накрест на рулетики шириной около 3 мм и используйте для бульона 2 ст. Остальное заморозить порциями.

3. Вымойте и очистите морковь, отрежьте оба конца и ножом для жульена срежьте снизу 20 г коротких шелковых нитей. Оставшуюся часть начинки нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм с помощью рифленого рубанка.

4. Поместите все оставшиеся ингредиенты для шариков в миску и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.

5. Для начинки отрежьте от цветной капусты небольшие соцветия, вымойте и нарежьте стебли поперек тонкими ломтиками. Помойте зеленый лук и нарежьте сверху тонкими колечками.

6. Поместите ингредиенты для бульона в 1,5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь.

7. В глубокой кастрюле доведите до кипения 1 литр подсоленной воды. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Когда все шарики всплывут и поднимутся, примерно через 5 минут, шумовкой добавьте их в суповой бульон. Приправить суп солью и перцем.

8. Для начинки разогрейте в воке подсолнечное и кунжутное масло. Добавьте овощную начинку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавить все в суп и варить еще 2 минуты. Разложите по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь.