Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для бульона: | |
Рыбный или креветочный бульон | 200г |
Вода | 200г |
Куриный бульон, бульон | 4 г |
Сельдерей свежий или замороженный | 2 ст.л. |
Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
Для креветочных шариков: | |
Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные | 150г |
Куриная грудка с фаршем | 60g |
Яйцо, размер S | 1 |
Куриный бульон, бульон | 3 г |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 1 EL |
Морковь свежая | 1 средний |
Саговая мука | 1 EL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 EL |
Лимонный сок | 1TL |
Разрыхлитель | 1 EL |
Для вкладыша: | что-то |
Морковь, нарезанная | 40g |
Цветная капуста | 1 меньше |
Только зеленый лук | 25 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Кунжутное масло светлое | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 6,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 30 мин
1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо, взбейте с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте.
2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте 1 столовую ложку сразу, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли крест-накрест на рулетики шириной около 3 мм и используйте для бульона 2 ст. Остальное заморозить порциями.
3. Вымойте и очистите морковь, отрежьте оба конца и ножом для жульена срежьте снизу 20 г коротких шелковых нитей. Оставшуюся часть начинки нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм с помощью рифленого рубанка.
4. Поместите все оставшиеся ингредиенты для шариков в миску и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.
5. Для начинки отрежьте от цветной капусты небольшие соцветия, вымойте и нарежьте стебли поперек тонкими ломтиками. Помойте зеленый лук и нарежьте сверху тонкими колечками.
6. Поместите ингредиенты для бульона в 1,5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь.
7. В глубокой кастрюле доведите до кипения 1 литр подсоленной воды. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Когда все шарики всплывут и поднимутся, примерно через 5 минут, шумовкой добавьте их в суповой бульон. Приправить суп солью и перцем.
8. Для начинки разогрейте в воке подсолнечное и кунжутное масло. Добавьте овощную начинку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавить все в суп и варить еще 2 минуты. Разложите по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь.