Суп: ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП ~просто и вкусно~

Суп: ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП ~просто и вкусно~
Суп: ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП ~просто и вкусно~

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры, микс, свежие 2 кг
Лук свежий 2 средний
Свежий лук-шалот 2 большой
Овощной бульон (собственное производство) 1 EL
Соль пряная (собственное производство) 1 столовая ложка (растянуть)
Вода 1, 5 литров
Томатная паста (тройной концентрации) 2 ст.л.
Сливочное масло (без маргарина) 2 ст.л.
Сорт муки 550 1 EL
Листовая петрушка 0,5 лад
Сливки взбитые что-то
Соль + свежемолотый черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 42 (10); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

1. У меня еще было достаточно разных помидоров, которые были уже слишком мягкими для салата или в качестве начинки для хлеба. Итак, моем, четвертинуем и кладем в кастрюлю.

2. Очистите лук и лук-шалот, разрежьте пополам и на дольки, положите поверх помидоров. Добавьте овощной бульон и соль из трав и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты (тройной концентрат) и перемешайте.

3. Доведите помидоры до кипения, уменьшите огонь до нижней трети и варите 30 минут. Выключите плиту и дайте томатному соусу немного остыть. Пропустите массу через мелкое сито (или крупное Лотте), чтобы удалить оболочки и зерна. Дать бульону остыть. Листовую петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. (Я вырезал их ножницами)

Приготовление:

4.2 столовые ложки сливочного масла (по вкусу не должно быть маргарина) вспениваются. Добавьте муку к пенящемуся маслу и быстро перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и влейте половину томатного бульона, быстро и тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.

5. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая, и добавьте остаток томатного бульона. Приправьте суп по вкусу солью, свежемолотым перцем и, возможно, небольшим количеством сахара. Здесь он мне не понадобился, потому что разные помидоры уже давали достаточную сладость, чтобы компенсировать это.

6. Снова прокипятите суп и выключите огонь. Теперь добавьте нарезанную зелень петрушки.

7. Готовый томатный суп-пюре налейте в суповую тарелку или чашку, в середину положите ложку несладких сливок и подавайте с булочкой. В качестве первого супа БЕЗ булочек. Приятного аппетита….