Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для супа: | |
Томатный пасс | 1 литр |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
Китайский чеснок | 1 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 3 EL |
Соль + перец по вкусу | что-то |
сахар | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 столовая ложка (растянуть) |
Смесь салатов и пряностей -собственное производство- | 1 EL |
Ингредиенты: | |
Рисовая лапша | 100 гр. |
соленая вода для приготовления пищи | что-то |
Добавка Самбал Олек /по вкусу/ | Вариант: |
жидкие сливки /по вкусу/ | Вариант: |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
Предисловие:
1. Если вы можете использовать помидоры собственного выращивания, вы, конечно, можете использовать их для производства необходимого количества томатной пассаты. Но, к сожалению, они доступны не круглый год.
Приготовление:
2. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. (занимает около 12 минут) Затем перелить в сито и промыть холодной водой. Хорошо слейте рисовую лапшу. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Приготовление:
3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле… Дайте нарезанному кубиками луку-шалоту и чесноку размягчиться до прозрачности. Добавьте томатную пасту и тоже обжарьте. Деглазируйте томатной пастой… и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите настой.
4. В другой кастрюле сливочное масло… Добавить муку и дать вспениться. Снимите кастрюлю с плиты и деглазируйте предварительно приготовленным томатным бульоном. Приправить смесью трав по вкусу. Ненадолго снова доводим суп до кипения… снимаем с плиты. Теперь добавьте рисовую лапшу… и подавайте.
Примечание:
5. По желанию можно добавить подрумяненные тосты, багет или ржаные булочки. В качестве закуски супа хватит на 6-8 человек.
6. Мне нравится использовать томатную пасту для приготовления томатных супов или томатных соусов. Лично я считаю, что их вкус полностью созрел в любое время года… чего нельзя сказать о томатах вне времени сбора урожая. Если только вы не собрали их в собственном саду.