МАТЕРИАЛЫ
500 гр. муки о
минимальная выпечка (на кончике ложки – по желанию, подниматься не нужно)
стакан молока (около 300мл)
4, 5 ложек йогурта
чуть меньше 1/4 стакана оливкового масла (около 30 мл)
3 взбитых яйца
300 гр. натертая вручную фета
100 гр. Грюйер
3 маленьких цукини, натертых на терке
минимальный перец
На конец
100 гр. тертая фета для поверхности
80 гр. сливочное масло кусочками для сковороды и поверхности
Реализация
В миску положите раскрошенный вручную сыр фета, тертую гравьеру, яйца, масло, тертые цукини, разрыхлитель, перец, молоко, йогурт и медленно муки и перемешайте, пока не получится каша (не слишком жидкая).
Смазать сковороду сливочным маслом, немного присыпать мукой (чтобы наш пирожок не прилипал) и вылить кашу. Сверху посыпать натертой вручную фетой (100 г) и небольшими кусочками оставшегося сливочного масла по всей поверхности.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке около 45 минут, пока поверхность не станет золотистой, а в конце высоко поднимаем противень на гриле, выпекая еще 5 минут (при 200°C), чтобы «схватить» ломтик