МАТЕРИАЛЫ
Для базы
125 гр. ванильное печенье с шоколадной крошкой
50 гр. растопленное масло
1 щепотка соли
За конфетами
200 гр. сгущенное молоко
Для взбитых сливок
200 гр. взбитые сливки
2 ст.л. сахарной пудры
Для украшения
1 нарезанный банан
бисквит (целый и дробленый)
КОЛИЧЕСТВО
на 4-6 человек
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шоколадное печенье растолочь в мультиварке, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, пока оно не станет похоже на мокрый песок.
Вылейте их в сервировочную посуду и хорошо прижмите ложкой, чтобы получилась основа баноффи.
Покройте основу слоем карамели и хорошо распределите.
Мы используем либо готовые коммерческие конфеты, либо кипятим банку сладкого молока (без этикетки) в скороварке с большим количеством воды в течение 20 минут. В качестве альтернативы мы можем варить в простой кастрюле, всегда покрытой водой, в течение 3-3 с половиной часов на слабом огне.
Поверх карамельного слоя положите ломтики банана и украсьте взбитыми сливками.
Взбиваем замороженные сливки с сахарной пудрой на высокой скорости в чаше миксера до образования мягких пиков и стабилизации массы.
Ложкой хорошо распределите взбитые сливки и украсьте поверхность баноффи тертым бисквитом по периметру и двумя половинками бисквита в центре.
Непревзойденный десерт с бананом, шоколадным печеньем и карамелью, который тает во рту! Наслаждаться!