Супер простой баноффи, который готовится в рекордно короткие сроки

Супер простой баноффи, который готовится в рекордно короткие сроки
Супер простой баноффи, который готовится в рекордно короткие сроки

МАТЕРИАЛЫ

Для базы

125 гр. ванильное печенье с шоколадной крошкой

50 гр. растопленное масло

1 щепотка соли

За конфетами

200 гр. сгущенное молоко

Для взбитых сливок

200 гр. взбитые сливки

2 ст.л. сахарной пудры

Для украшения

1 нарезанный банан

бисквит (целый и дробленый)

КОЛИЧЕСТВО

на 4-6 человек

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шоколадное печенье растолочь в мультиварке, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, пока оно не станет похоже на мокрый песок.

Вылейте их в сервировочную посуду и хорошо прижмите ложкой, чтобы получилась основа баноффи.

Покройте основу слоем карамели и хорошо распределите.

Мы используем либо готовые коммерческие конфеты, либо кипятим банку сладкого молока (без этикетки) в скороварке с большим количеством воды в течение 20 минут. В качестве альтернативы мы можем варить в простой кастрюле, всегда покрытой водой, в течение 3-3 с половиной часов на слабом огне.

Поверх карамельного слоя положите ломтики банана и украсьте взбитыми сливками.

Взбиваем замороженные сливки с сахарной пудрой на высокой скорости в чаше миксера до образования мягких пиков и стабилизации массы.

Ложкой хорошо распределите взбитые сливки и украсьте поверхность баноффи тертым бисквитом по периметру и двумя половинками бисквита в центре.

Непревзойденный десерт с бананом, шоколадным печеньем и карамелью, который тает во рту! Наслаждаться!