Материалы:
1 чашка простого или ароматизированного соевого молока (можно заменить любым другим молоком)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
¾ стакана муки общего назначения
¼ стакана несладкого какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан сахара
200 гр. Черный шоколад
1/3 стакана масла
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 капсула ванилина

Реализация:
Добавьте лимонный сок или уксус в молоко и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180°C.
В большую миску насыпьте муку, какао, соль, соду и сахар и смешайте миксером до однородности.
В кружку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите масло и шоколад на кусочки и растопите в течение 2 минут на средней мощности (следите, чтобы он не подгорел).
Если у вас нет микроволновой печи, поместите их в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, пока они не растают.
Влейте масляно-шоколадную смесь, молоко и ваниль в мучную смесь и перемешайте миксером до получения однородной массы.
Поместите бумагу с антипригарным покрытием в форму для кекса (в идеале квадратную форму без отверстия посередине) и вылейте смесь прямо в нее.
Выпекать при 170-180°C в течение 25-35 минут.
Дайте брауни немного остыть и наслаждайтесь свободно (прямоугольными кусочками или ложкой, я не сужу)!
Совет: по желанию можно добавить кусочки шоколада или орехи. Вы сделаете это, когда брауни уже находились в духовке 10 минут, чтобы они не упали прямо в смесь!