В том случае, если он может показаться суховатым, то просто добавьте в бисквит больше сливок или сиропа.
Материалы
Бисквит:
150 гр. масло или витамин, 4 яйца не больших, 160 гр. мука, 10 гр. Бейкин, 180 гр. сахар, немного соли, 3 ст. какао.
Пломбир:
500 гр. молоко, 3 ст. л. манной крупы, 250-300 гр. масло, 150 гр. сахар, 1 ваниль, лимонный сок
Обледенение:
3 ст л процеженного кефира (нужна сметана…это российский продукт, как кефир, но слаще.
Можно также добавить сливки), 3 ст. сахар, 3 г. в. какао, 20 гр. масло.
Реализация
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
Когда оно станет пышным, добавьте муку и перемешайте лопаткой.
Разделить смесь на 2 равные части, в одну положить какао.
Возьмите две формы диаметром 22 см, выпекайте при температуре 180 градусов. 25 минут. Когда они остынут, разрежьте каждую пополам.
Для крема
нагрейте молоко с цедрой лимона и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков
кипятить, пока не станет чуть более кислым (но не слишком сильно, чтобы легко стекало с ложки), и дать остыть.
Мы также добавляем лимонный сок, если хотим.
Взбиваем масло с сахаром и, когда оно станет пышным, добавляем вторую смесь.
Выкладываем холодные бисквитные коржи.
В холодильник на 2 часа, затем полить сверху теплой глазурью, которую мы сварили, чтобы она стала однородной.