СУПЕР яблочный пирог со слоеным тестом

СУПЕР яблочный пирог со слоеным тестом
СУПЕР яблочный пирог со слоеным тестом
Anonim

Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»

МАТЕРИАЛЫ

2 вида слоеного теста

6-7 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками

1 стакан коричневого сахара

1/4 стакана воды

1 стакан воздушных грецких орехов

РЕАЛИЗАЦИЯ

Я кладу нарезанные яблоки с коричневым сахаром, водой и палочкой корицы в кастрюлю и варю 5 минут.

Я кладу 1 лист слоеного теста в пирекс, протыкаю его кое-где вилкой и выпекаю в духовке при 170°С 10 минут.

Яблоки немного сливаю (если в них достаточно сиропа) в них должно быть немного сиропа и я выкладываю их на полуиспеченный слой.

Сверху кладу немного нарезанные ножом грецкие орехи (фото). Второй лист слоеного теста разрезаю на полоски и накрываю грецкими орехами, оставляя небольшой зазор. Я сбрызгиваю их небольшим количеством воды и посыпаю большим количеством крупного сахара (я использовала Демерара, это коричневый крупный сахар).

Я выпекала 50 минут до золотистого цвета.

Я подаю нарезанным с мороженым или взбитыми сливками (с ванилью и 3-4 столовыми ложками сахара) во взбитые сливки.

Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»