Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»
МАТЕРИАЛЫ
2 вида слоеного теста
6-7 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана воды
1 стакан воздушных грецких орехов
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я кладу нарезанные яблоки с коричневым сахаром, водой и палочкой корицы в кастрюлю и варю 5 минут.
Я кладу 1 лист слоеного теста в пирекс, протыкаю его кое-где вилкой и выпекаю в духовке при 170°С 10 минут.
Яблоки немного сливаю (если в них достаточно сиропа) в них должно быть немного сиропа и я выкладываю их на полуиспеченный слой.
Сверху кладу немного нарезанные ножом грецкие орехи (фото). Второй лист слоеного теста разрезаю на полоски и накрываю грецкими орехами, оставляя небольшой зазор. Я сбрызгиваю их небольшим количеством воды и посыпаю большим количеством крупного сахара (я использовала Демерара, это коричневый крупный сахар).
Я выпекала 50 минут до золотистого цвета.
Я подаю нарезанным с мороженым или взбитыми сливками (с ванилью и 3-4 столовыми ложками сахара) во взбитые сливки.
Вкусный кулинарный рецепт из «Любимые рецепты Эффи, любимые рецепты Эффи»