Сур Клопсе (Гданьск Клопсе)

Сур Клопсе (Гданьск Клопсе)
Сур Клопсе (Гданьск Клопсе)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тюринген Метт / Хакепетер 500 грамм
Вода 250мл
Лук 1
Лавровый лист 2
Семена душистого перца 10
Молоко 0, 75 литров
Сахар / Жидкий подсластитель что-то
Мука что-то
Соль что-то
Уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 5,7 г; углеводы 2,6 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Сформируйте из свиного фарша пельмени размером с детский кулак. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте в кипящую воду с фрикадельками, горошком душистого перца, лавровым листом и небольшим количеством соли и варите на медленном огне около 20 минут. Выньте фрикадельки и залейте бульон молоком в зависимости от того, сколько соуса вам нужно.

2. Обильно приправить соус сахаром и уксусом, кисло-сладким, пюрировать ручным блендером и посыпать мукой, чтобы связать. Снова положите тефтели в соус и тушите еще 30 минут. Хорошо сочетается с рассыпчатым отварным картофелем и салатом из свежих листьев.

3. Совет: немного отожмите зерна душистого перца (это позволит зернам раскрыть свой полный аромат) и поместите в чайный фильтр вместе с лавровым листом. Таким образом, вы можете легко удалить специи перед приготовлением пюре.