Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тюринген Метт / Хакепетер | 500 грамм |
Вода | 250мл |
Лук | 1 |
Лавровый лист | 2 |
Семена душистого перца | 10 |
Молоко | 0, 75 литров |
Сахар / Жидкий подсластитель | что-то |
Мука | что-то |
Соль | что-то |
Уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 5,7 г; углеводы 2,6 г; Жир 11,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 10 мин
1. Сформируйте из свиного фарша пельмени размером с детский кулак. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте в кипящую воду с фрикадельками, горошком душистого перца, лавровым листом и небольшим количеством соли и варите на медленном огне около 20 минут. Выньте фрикадельки и залейте бульон молоком в зависимости от того, сколько соуса вам нужно.
2. Обильно приправить соус сахаром и уксусом, кисло-сладким, пюрировать ручным блендером и посыпать мукой, чтобы связать. Снова положите тефтели в соус и тушите еще 30 минут. Хорошо сочетается с рассыпчатым отварным картофелем и салатом из свежих листьев.
3. Совет: немного отожмите зерна душистого перца (это позволит зернам раскрыть свой полный аромат) и поместите в чайный фильтр вместе с лавровым листом. Таким образом, вы можете легко удалить специи перед приготовлением пюре.