Если вы любите острую пищу, то наверняка уже знаете о хариссе. Североафриканская приправа имеет корни в Тунисе, но также используется во многих ближневосточных кухнях. Он дымный, пряный и чесночный, и он хорошо сочетается с широким спектром блюд, таких как куриные бедра и жареные баклажаны. Как правило, харисса поставляется в виде пасты, которая продается в банках или тюбиках, или пасты, которую вы можете приготовить самостоятельно. Но он также доступен в другом формате, который я мало исследовал до недавнего времени: в виде высушенной смеси специй в банках, которую легко хранить и так же легко добавлять во все, что вы делаете.
Я часто блуждаю по полкам продуктовых магазинов со специями, поэтому, когда я увидела Rosey Harissa Spice от New York Shuk с изящно иллюстрированной этикеткой и обещанием более цветочного, мягкого вкуса хариссы, я взяла ее в руки. На следующий день я собирался приготовить себе быстрый расплавленный тунец на ужин после долгого дня и использовать его как часть салата из тунца, который я сделал сам, с фантастическими результатами. В течение следующих нескольких недель я добавил его в домашний майонез в качестве соуса к картофелю фри и добавил его в приготовленное мной карри из нута. Вкус специй был сложным, но не слишком острым.
New York Shuk также производит специи Herby harissa Spice и Fiery Harissa Spice, которые отличаются от издания Rosey способами, отраженными в их названиях. Я использовал Fiery harissa, когда мне нужно немного дополнительного тепла, и Herby в винегретах. Компания также производит хариссу в банке, а также консервированную лимонную пасту. Я особенно люблю консервированную лимонную пасту, которая придает блюдам соленый, кислый вкус консервированных лимонов без процесса разрушения целого лимона.
Сушеная харисса - это не то, что вы хотели бы иметь в своем арсенале специй раньше, скажем, тмина или кайенского перца, но если вы уже являетесь их поклонником и ищете очень хорошую версию, Возьмите Rosey Harissa Spice от New York Shuk. Вы не пожалеете.