Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бамбуковый коврик | 1 |
Суши Рис | 2 чашки |
Рисовый уксус | 5 EL |
сахар | 1TL |
Соль | 0.5 Тл |
Пекинская капуста свежая | 0, 25 шт. |
Копченый лосось | 250г |
Лист нори | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 21,0 г; Углеводы -; Жир 11,8г
Подготовка
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, разложите на противне и дайте остыть.
2. У пекинской капусты удалить кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой и бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 1 минуту. Промойте полоски пекинской капусты в ледяной воде и положите на кухонную бумагу, чтобы они стекали.
3. Смешайте уксус, сахар и соль, вылейте 2/3 смеси на холодный рис и аккуратно вмешайте вилкой (рис тоже не перемешивайте). много). Налейте оставшуюся уксусную смесь в кружку.
4. Разрежьте лист нори пополам с помощью острого ножа, положите край на бамбуковый коврик и смажьте уксусной смесью (не смажьте около 2 см по верхнему краю).
5. Влажными (вымытыми) пальцами равномерно распределите тонкий слой риса по листу нори, оставив верхние 2 см открытыми.
6. Тонко выложите пекинскую капусту на рис и положите в середину хорошую полоску копченого лосося.
7. Теперь также почистите свободные 2 см и сформируйте валик, используя бамбуковый коврик. Так что израсходуйте все ингредиенты и отложите готовые роллы в сторону.
8. Теперь нарезаем булочки. Лучше всего индивидуально. Положите рулон на доску. Окуните кончик очень острого ножа в уксусную смесь и слегка постучите ручкой по столу, чтобы лезвие было покрыто смесью. Разделите рулет пополам и положите две части рядом друг с другом. Всегда смачивайте нож. Повторяйте это, пока не образуются кусочки размером с укус.
9. Красиво разложите и подавайте с соевым соусом и соусом из васаби.