Суши с пекинской капустой и копченым лососем

Суши с пекинской капустой и копченым лососем
Суши с пекинской капустой и копченым лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бамбуковый коврик 1
Суши Рис 2 чашки
Рисовый уксус 5 EL
сахар 1TL
Соль 0.5 Тл
Пекинская капуста свежая 0, 25 шт.
Копченый лосось 250г
Лист нори 1 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 21,0 г; Углеводы -; Жир 11,8г

Подготовка

1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, разложите на противне и дайте остыть.

2. У пекинской капусты удалить кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой и бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 1 минуту. Промойте полоски пекинской капусты в ледяной воде и положите на кухонную бумагу, чтобы они стекали.

3. Смешайте уксус, сахар и соль, вылейте 2/3 смеси на холодный рис и аккуратно вмешайте вилкой (рис тоже не перемешивайте). много). Налейте оставшуюся уксусную смесь в кружку.

4. Разрежьте лист нори пополам с помощью острого ножа, положите край на бамбуковый коврик и смажьте уксусной смесью (не смажьте около 2 см по верхнему краю).

5. Влажными (вымытыми) пальцами равномерно распределите тонкий слой риса по листу нори, оставив верхние 2 см открытыми.

6. Тонко выложите пекинскую капусту на рис и положите в середину хорошую полоску копченого лосося.

7. Теперь также почистите свободные 2 см и сформируйте валик, используя бамбуковый коврик. Так что израсходуйте все ингредиенты и отложите готовые роллы в сторону.

8. Теперь нарезаем булочки. Лучше всего индивидуально. Положите рулон на доску. Окуните кончик очень острого ножа в уксусную смесь и слегка постучите ручкой по столу, чтобы лезвие было покрыто смесью. Разделите рулет пополам и положите две части рядом друг с другом. Всегда смачивайте нож. Повторяйте это, пока не образуются кусочки размером с укус.

9. Красиво разложите и подавайте с соевым соусом и соусом из васаби.