Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баклажан фреш | 1 штука |
Помидоры красные свежие | 750г |
Лук свежий | 1 штука |
Цуккини свежий | 2 штуки |
Свежий красный перец | 1 штука |
Свежий зеленый перец | 1 штука |
Свежий желтый перец | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Тимьян свежий | 1 лад |
Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
Белое вино | 200мл |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками и посыпьте небольшим количеством соли. Отложите примерно на 25 минут. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком примерно на 1 минуту, процедить, промыть в холодной воде и снять кожицу.
2. Очистите лук. Промойте и нарежьте кабачки. Нарежьте, обрежьте и промойте перец. Нарежьте помидоры, лук, цукини и перец крупными кубиками.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок. Отделите листья тимьяна от стеблей.
4. Насухо промокните баклажаны. Смешайте подготовленные овощи с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем и поместите в кастрюлю с покрытием. Влить вино и варить под крышкой около 30-40 минут.
5. Тщательно перемешайте овощи и снова приправьте. Лучше всего подавать с багетом.
6. Совет: Овощи хороши теплыми, но также и холодными.