Сварить рататуй

Сварить рататуй
Сварить рататуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан фреш 1 штука
Помидоры красные свежие 750г
Лук свежий 1 штука
Цуккини свежий 2 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Свежий зеленый перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Гвоздики чеснока 3 штуки
Тимьян свежий 1 лад
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Белое вино 200мл
Соль что-то
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками и посыпьте небольшим количеством соли. Отложите примерно на 25 минут. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком примерно на 1 минуту, процедить, промыть в холодной воде и снять кожицу.

2. Очистите лук. Промойте и нарежьте кабачки. Нарежьте, обрежьте и промойте перец. Нарежьте помидоры, лук, цукини и перец крупными кубиками.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок. Отделите листья тимьяна от стеблей.

4. Насухо промокните баклажаны. Смешайте подготовленные овощи с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем и поместите в кастрюлю с покрытием. Влить вино и варить под крышкой около 30-40 минут.

5. Тщательно перемешайте овощи и снова приправьте. Лучше всего подавать с багетом.

6. Совет: Овощи хороши теплыми, но также и холодными.