Свекольный мусс и крем-суп из тыквы

Свекольный мусс и крем-суп из тыквы
Свекольный мусс и крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для свекольного мусса:
Свекла 200г
Свеженатертый хрен 2 ст.л.
сливочный сыр 100г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар 1 щипок
Желатин растительный 2 сумки
сливки 70мл
Для крем-супа из тыквы:
Тыква Хоккайдо 1 шт
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Нейтральное масло или масло что-то
Овощной или куриный суп 600мл
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
Тыквенное масло что-то
тыквенные семечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 8,5 г; углеводы 1,0 г; Жир 12,4 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 15 минут

Свекольный мусс:

1. Очистить свеклу. Отложите 1/2 луковицы. Оставшуюся свеклу мелко натереть, смешать с хреном, сливочным сыром, солью, перцем и сахаром. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Смешайте 3 столовые ложки смеси сливочного сыра с желатином и перемешайте с оставшейся смесью. Взбить сливки и вмешать. Охладить массу в очень холодном состоянии не менее 2 часов.

Крем-суп из тыквы:

2. Для рецепта крем-супа из тыквы разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокна. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, кожуру можно есть.

3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарьте и залейте суп. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и имбирем и дайте покипеть.

4. Когда тыква станет мягкой, измельчите суп в блендере, добавьте взбитые сливки и приправьте по вкусу. Если суп все еще слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона. Сбрызните немного тыквенным маслом и посыпьте несколькими жареными тыквенными семечками.