Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для свекольного мусса: | |
Свекла | 200г |
Свеженатертый хрен | 2 ст.л. |
сливочный сыр | 100г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | 1 щипок |
Желатин растительный | 2 сумки |
сливки | 70мл |
Для крем-супа из тыквы: | |
Тыква Хоккайдо | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Нейтральное масло или масло | что-то |
Овощной или куриный суп | 600мл |
соль, перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Тыквенное масло | что-то |
тыквенные семечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 8,5 г; углеводы 1,0 г; Жир 12,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа 15 минут
Свекольный мусс:
1. Очистить свеклу. Отложите 1/2 луковицы. Оставшуюся свеклу мелко натереть, смешать с хреном, сливочным сыром, солью, перцем и сахаром. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Смешайте 3 столовые ложки смеси сливочного сыра с желатином и перемешайте с оставшейся смесью. Взбить сливки и вмешать. Охладить массу в очень холодном состоянии не менее 2 часов.
Крем-суп из тыквы:
2. Для рецепта крем-супа из тыквы разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокна. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, кожуру можно есть.
3. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарьте и залейте суп. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и имбирем и дайте покипеть.
4. Когда тыква станет мягкой, измельчите суп в блендере, добавьте взбитые сливки и приправьте по вкусу. Если суп все еще слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона. Сбрызните немного тыквенным маслом и посыпьте несколькими жареными тыквенными семечками.