Ингредиенты рецепта
1/2 кг процеженного йогурта 1/2 кг свеклы 2-3 ложки сливочного сыра 1-2 зубчика тертого чеснока 2 ложки уксуса 3 ложки оливкового масла соль 1 ложка мяты
Очень хороший рецепт салата из свеклы с йогуртом, или дзадзики из свеклы, как его называют некоторые. Рецепт рассчитан на 4-5 порций, так что обязательно, если за столом много людей.
Сначала чистим и варим свеклу в течение часа или пока не увидим, что она размягчилась. Для большего удобства мы можем купить уже готовую, отварную свеклу, так что ничего особенного делать не нужно.
Затем нарезаем свеклу мелкими кубиками (как показано в свекольном салате на фото). Совет: если у вас есть яйцерезка, вы также можете использовать ее для нарезки свеклы. Разрежьте каждую свеклу на 2 части, а затем выньте их из машины 2 раза каждую, один раз по горизонтали и один раз по вертикали, так что в итоге кубики свеклы готовы для наших цацики!
Затем в большую миску налейте йогурт и кубики свеклы и перемешайте. Добавьте сыр, чеснок, уксус, оливковое масло и нарезанную мяту. Добавьте соль и перемешайте, пока не получится красивая однородная цацики.
Свекольные дзадзики готовы к подаче. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней вместе с миской, при условии, что вы накроете его пищевой пленкой.
Для получения более вкусных рецептов посетите