МАТЕРИАЛЫ
Первый крем
1 литр парного молока
10 столовых ложек ванильного василька
10 столовых ложек сахара
Второй крем
1 литр свежевыжатого или коммерческого апельсинового сока (я предпочитаю свежевыжатый).
можно добавить другой вкус, я предпочитаю апельсиновый.
10 ложек кукурузной муки
10 столовых ложек сахара
Несколько вещей
Если хотим, украсим взбитыми сливками и дольками свежего апельсина
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле нагрейте 2/3 молока. Тем временем налейте в миску оставшееся молоко и добавьте василек и сахар, хорошо перемешайте.
Когда молоко начнет хорошо нагреваться, влейте туда эту смесь и дайте ей загустеть, постоянно помешивая.
Выкладываем этот крем в стеклянный салатник, в который мы вложили прозрачную пленку.
Сегодня я использую слегка смазанную маслом форму для кекса с антипригарным покрытием!

Поверх крема выложить слой петит-берри и дать хорошо остыть.
Приготовьте второй крем таким же образом и положите его поверх первого крема, который остыл и затвердел. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.
Перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить по своему вкусу.