Светкруто и очень приятно

Светкруто и очень приятно
Светкруто и очень приятно
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Первый крем

1 литр парного молока

10 столовых ложек ванильного василька

10 столовых ложек сахара

Второй крем

1 литр свежевыжатого или коммерческого апельсинового сока (я предпочитаю свежевыжатый).

можно добавить другой вкус, я предпочитаю апельсиновый.

10 ложек кукурузной муки

10 столовых ложек сахара

Несколько вещей

Если хотим, украсим взбитыми сливками и дольками свежего апельсина

РЕАЛИЗАЦИЯ

В кастрюле нагрейте 2/3 молока. Тем временем налейте в миску оставшееся молоко и добавьте василек и сахар, хорошо перемешайте.

Когда молоко начнет хорошо нагреваться, влейте туда эту смесь и дайте ей загустеть, постоянно помешивая.

Выкладываем этот крем в стеклянный салатник, в который мы вложили прозрачную пленку.

Сегодня я использую слегка смазанную маслом форму для кекса с антипригарным покрытием!

67240124 10217364793905816 9141823501395558400 н
67240124 10217364793905816 9141823501395558400 н

Поверх крема выложить слой петит-берри и дать хорошо остыть.

Приготовьте второй крем таким же образом и положите его поверх первого крема, который остыл и затвердел. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.

Перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить по своему вкусу.