Свежая клубника на слоеном тесте со сливками

Свежая клубника на слоеном тесте со сливками
Свежая клубника на слоеном тесте со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежее слоеное тесто что-то
Желток 1
для начинки
сливки 1 чашка
Ванильный сахар 1 пакет
Клубника что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1197 (286); яичный белок 1,6 г; углеводы 44,7 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Раскатайте слоеное тесто и разделите на равные кусочки.

2. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Чтобы потом можно было снять крышку, вырежьте ножом на листе теста прямоугольник, оставив 1 см края.

4. Наколоть края несколько раз вилкой, смазать яичным желтком.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте листы теста в течение 8 минут и дайте им остыть.

6. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков.

7. Вымойте и разрежьте клубнику пополам.

8. Снять крышку со слоеного теста, смазать его кремом и украсить клубникой.

9. Закройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой.