Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежее слоеное тесто | что-то |
Желток | 1 |
для начинки | |
сливки | 1 чашка |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Клубника | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1197 (286); яичный белок 1,6 г; углеводы 44,7 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Раскатайте слоеное тесто и разделите на равные кусочки.
2. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Чтобы потом можно было снять крышку, вырежьте ножом на листе теста прямоугольник, оставив 1 см края.
4. Наколоть края несколько раз вилкой, смазать яичным желтком.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте листы теста в течение 8 минут и дайте им остыть.
6. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков.
7. Вымойте и разрежьте клубнику пополам.
8. Снять крышку со слоеного теста, смазать его кремом и украсить клубникой.
9. Закройте крышкой и посыпьте сахарной пудрой.