Свиная грудинка с карамельным соусом

Свиная грудинка с карамельным соусом
Свиная грудинка с карамельным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная грудинка 600г
Лук-шалот 8
Гвоздики чеснока 4
сахар 140г
Рыбный соус 125 мл
Вода 500мл
Сычуаньский перец 1 EL
Лук порей 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 6,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 17,3 г

Подготовка

1. Нарежьте свиную грудинку кубиками примерно 1 x 1 см. Лук-шалот разрезать пополам и нарезать полосками, оставив зубчики чеснока целыми. Сычуаньский перец в кастрюле без; Жир поджарьте, а затем растолките в ступке. Смешайте воду с рыбным соусом.

2. Поместите сахар в кастрюлю и готовьте до золотисто-коричневого цвета карамели, затем деглазируйте смесью воды и рыбного соуса и варите, пока карамель полностью не растворится Has. Затем добавьте мясо и лук, чеснок и немного перца.

3. Теперь пусть все тушится в закрытой кастрюле на самом маленьком огне около 1,5 часов, после чего получился приятный сливочный соус. Затем снова попробуйте и при необходимости приправьте перцем. Нарежьте две луковицы тонкими кольцами.

4. У нас был рис басмати. Разложите это на блюде, сверху положите свинину и посыпьте кольцами зеленого лука. Еще у нас был азиатский салат из огурцов из моей кулинарной книги: Азиатский салат из огурцов