Ингредиенты рецепта
- 1 целая свиная ножка с кожей около 3 кг
- 2 ст. медовый
- 1 ст. бальзамический
- 3 ст. горчица
- 2 апельсинового сока и апельсиновые чашки
- 1 лимон
- соль
- перец
- 2 веточки розмарина
- Для картошки
- 1½ кг мелкого картофеля
- 2 СБН. чеснок с кожурой
- 2 апельсина (сок)
- 1 лимон (сок)
- 1/2 эт. оливковое масло
- 2 ст. горчица
- соль
- перец
Реализация
Чтобы приготовить свинину в духовке, достаньте ножку из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре не менее 1 часа. Положите его в кастрюлю и острым ножом разрежьте поверхность жира на ромбы.
Налейте с апельсином и лимоном. Хорошо приправьте ногу солью и перцем. Добавьте в сковороду ломтики розмарина и апельсина. Накройте его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекать в хорошо разогретой до 200ºC духовке 1 час 30 минут.
Выложите очищенный картофель целиком в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Раскройте бедро и добавьте картофель, чеснок с кожурой и все жидкости.
Смешайте мед с бальзамическим уксусом и горчицей. Смажьте бедро щеткой, уменьшите температуру в духовке до 170ºC и продолжайте выпекать в течение 1 часа 30 минут, пока кожица не станет сухой, а картофель не станет мягким.