Свиная ножка с медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду

Свиная ножка с медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду
Свиная ножка с медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду

Ингредиенты рецепта

  • 1 целая свиная ножка с кожей около 3 кг
  • 2 ст. медовый
  • 1 ст. бальзамический
  • 3 ст. горчица
  • 2 апельсинового сока и апельсиновые чашки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • 2 веточки розмарина
  • Для картошки
  • 1½ кг мелкого картофеля
  • 2 СБН. чеснок с кожурой
  • 2 апельсина (сок)
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 эт. оливковое масло
  • 2 ст. горчица
  • соль
  • перец

Реализация

Чтобы приготовить свинину в духовке, достаньте ножку из холодильника и дайте ей настояться при комнатной температуре не менее 1 часа. Положите его в кастрюлю и острым ножом разрежьте поверхность жира на ромбы.

Налейте с апельсином и лимоном. Хорошо приправьте ногу солью и перцем. Добавьте в сковороду ломтики розмарина и апельсина. Накройте его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекать в хорошо разогретой до 200ºC духовке 1 час 30 минут.

Выложите очищенный картофель целиком в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Раскройте бедро и добавьте картофель, чеснок с кожурой и все жидкости.

Смешайте мед с бальзамическим уксусом и горчицей. Смажьте бедро щеткой, уменьшите температуру в духовке до 170ºC и продолжайте выпекать в течение 1 часа 30 минут, пока кожица не станет сухой, а картофель не станет мягким.