Свиная ножка с высушенной кожей снов, медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду (Аргиро)

Свиная ножка с высушенной кожей снов, медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду (Аргиро)
Свиная ножка с высушенной кожей снов, медом, горчицей, апельсином и картофелем в меду (Аргиро)
Anonim

Материалы

  • 1 окорок целиком с кожей около 3 кг
  • 2 ст. медовый
  • 1 ст. бальзамик
  • 3 ст. горчица
  • 2 апельсинового сока и апельсиновые чашки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • 2 веточки розмарин

Для картошки:

  • 1½ кг маленький картофель
  • 2 СБН. чеснок с кожурой
  • 2 апельсины (сок)
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 эт. оливковое масло
  • 2 ст. горчица
  • соль
  • перец

Реализация

1. Достаньте бедро из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре не менее 1 часа. Положите его в кастрюлю и острым ножом разрежьте поверхность жира на ромбы.

2. Полить апельсин и лимон. Хорошо приправьте ногу солью и перцем. Добавьте в сковороду розмарин и апельсиновые чашки. Накройте его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекать в хорошо разогретой до 200ºC духовке 1 час 30 минут.

3. Положите очищенный картофель в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Раскройте бедро и добавьте картофель, чеснок с кожурой и все жидкости.

4. Смешать мед с бальзамиком и горчицей. Смажьте ножку кисточкой, уменьшите температуру духовки до 170ºC и продолжайте выпекать в течение 1 часа 30 минут, пока кожица не высохнет, а картофель.

аргиро