Материалы
- 1 окорок целиком с кожей около 3 кг
- 2 ст. медовый
- 1 ст. бальзамик
- 3 ст. горчица
- 2 апельсинового сока и апельсиновые чашки
- 1 лимон
- соль
- перец
- 2 веточки розмарин
Для картошки:
- 1½ кг маленький картофель
- 2 СБН. чеснок с кожурой
- 2 апельсины (сок)
- 1 лимон (сок)
- 1/2 эт. оливковое масло
- 2 ст. горчица
- соль
- перец
Реализация
1. Достаньте бедро из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре не менее 1 часа. Положите его в кастрюлю и острым ножом разрежьте поверхность жира на ромбы.
2. Полить апельсин и лимон. Хорошо приправьте ногу солью и перцем. Добавьте в сковороду розмарин и апельсиновые чашки. Накройте его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекать в хорошо разогретой до 200ºC духовке 1 час 30 минут.
3. Положите очищенный картофель в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Раскройте бедро и добавьте картофель, чеснок с кожурой и все жидкости.
4. Смешать мед с бальзамиком и горчицей. Смажьте ножку кисточкой, уменьшите температуру духовки до 170ºC и продолжайте выпекать в течение 1 часа 30 минут, пока кожица не высохнет, а картофель.
аргиро