Ингредиенты (на 5-6 порций)
- 2 свиные рульки
- ½ кг белой фасоли
- 1 стакан оливкового масла холодного отжима
- 3 нарезанной моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- мясной бульон
- 2 большие ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и свежемолотый перец
- 1 ложка красного перца сладкого или острого на ваш вкус
Маринад
- 1 бутылка белого вина.
- 1 тонко нарезанная луковица
- 6-8 зубчиков чеснока, целых, но раздавленных одним ударом
- 1 большая ложка гранатового или сиропа петимези
Инструкции
Окуните кишки в маринад и оставьте в холодильнике примерно на 12 часов. Замочите фасоль не менее чем на 12 часов.
Отварить фасоль (слив воду после первого закипания) на слабом огне в течение часа, при этом очень хорошо обсушить внутренности и обжарить их в небольшом количестве масла до розового цвета. Слейте маринад и обжарьте лук и чеснок в той же сковороде на медленном огне. Когда чеснок начнет пахнуть, добавьте морковь, сельдерей и томатную пасту и обжарьте их в течение минуты. Поднимите температуру и «потушите» маринадной жидкостью, дав ей покипеть несколько минут, чтобы испарился алкоголь, отделив карамелизированные кусочки от кастрюли.
В глиняное (или чугунное эмалированное) сито с крышкой выложить кишки и обсушенную фасоль и залить маринадом, предварительно посолив и поперчив. (Если цукали попадет нам в глаза, мы также можем пожарить его, упростив ланцу.) Добавьте оставшееся масло, лавровый лист и столько бульона, чтобы покрыть мясо и бобы, плюс два очка.
Закройте духовку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (меньше, если есть воздух) около трех часов. Через час и два проверьте, чтобы он не подсох, и при необходимости добавьте немного бульона. Когда еда будет готова, в бобах должно остаться немного пади.
Подавайте с зеленым зимним салатом и деревенским хлебом. (Вероятно, это личный вкус, но мы также выдавливаем лимон на блюдо… мы также делаем это на салат из фасоли.)