Свиная рулька кислое мясо с жареным картофелем

Свиная рулька кислое мясо с жареным картофелем
Свиная рулька кислое мясо с жареным картофелем

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени для супа
  • 3 средние луковицы
  • 3 кг соленой свиной рульки (4-5 штук)
  • ок. 200 г белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • ок. 3 зубчика
  • 8-10 семян душистого перца
  • 1-2 ч.л. перца горошком
  • 3-4 стебля петрушки плосколистной
  • 2 листа белого желатина
  • Соль
  • Перец
  • 1-2 сахар
  • 1 кг воскового картофеля
  • ок. 40 топленое масло

Подготовка

1

Очистите, промойте и обсушите зелень для супа. Крупно нарежьте сельдерей и лук-порей. Морковь оставить целой или разрезать пополам. Очистите и разрежьте пополам 2 луковицы. В большую кастрюлю положить свиную рульку, 150 мл уксуса, суповую зелень, лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Залейте 2,5-3 литрами холодной воды, чтобы рулька была покрыта. Доведите до кипения, снимите шумовкой и варите под крышкой на слабом или среднем огне примерно 2 1/2 часа до мягкости. Выньте свиные рульки из бульона, процедите бульон через мелкое сито и дайте остыть. Дайте косточкам остыть. Удалите кожу, жир и кости с мяса (около 650 г мяса). При необходимости нарежьте мясо немного мельче. Нарежьте вареную морковь. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья, за исключением чего-нибудь для украшения (можнонарезать полосками). Смешайте морковь и листья петрушки с мясом и положите в миску. Желатин замочить в холодной воде. Обезжирьте холодный напиток, отмерьте примерно 750 мл и подогрейте в кастрюле. Растворить желатин в горячей жидкости и приправить солью, перцем, оставшимся уксусом и сахаром. Залейте бульоном мясо так, чтобы оно было только покрыто. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. Картофель тщательно моем и варим в большом количестве кипящей воды около 20 минут. Картофель слить, промыть под холодной водой и очистить от кожицы. Дать картофелю остыть и нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле. Обжаривайте в нем картошку около 10 минут, переворачивая ее до румяной корочки. Добавьте лук непосредственно перед окончанием времени запекания и обжарьте его. Приправить картофель солью и перцем. Подавать с соусом тар-тар и зеленым салатом с кислым мясом и жареным картофелем

2

Время ожидания около 15 часов

Информация о питании

  • 510 ккал
  • 2140 кДж
  • 39 г белка
  • 18 г жира
  • 46 г углеводов