Зимняя еда, свиная ножка становится рахат-лукумом с хрустящей корочкой, которую мы намазываем петимези, придавая ей сладкий вкус.
В сопровождении картофеля или риса это полноценное блюдо, подходящее для нашего праздничного стола
ПОРЦИИ:
2 ЛИЦА
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
5 МИНУТ
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
3H
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
3 ЧАСА И 10 МИНУТ
МАТЕРИАЛЫ
1 свиная рулька, 1500 г
Для соуса:
1 кг нарезанного розмарина
½ зубчика чеснока, измельченного или расплавленного
½ кг апельсиновой цедры
2 кг соли крупного помола
1 щепотка перца
2 КС петимези
1 ½ оливкового масла KS
РЕАЛИЗАЦИЯ
Я очищаю бритвой кости, срезаю все волоски, которые могли остаться на мясе, и хорошо его мою.
В миске смешиваю розмарин, чеснок, цедру апельсина, соль, перец и 1 ст.л. петимези.
Переворачиваю рульку вертикально и, проткнув ее кончик в 3-4 глубоких местах, ввожу в смесь корма.
Я заворачиваю мясо в пакет из пергаментной бумаги и сверху в алюминиевую фольгу, чтобы из него не вытекала жидкость, и ставлю на противень в духовку.
Я сначала выпекаю в предварительно разогретой духовке на воздухе при 200С 30 минут, а затем понижаю температуру до 180С 2 часа.
К оставшейся смеси я добавляю еще 1 ст.л. петимези и 1 1/2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваю.
Я вынимаю ножку из духовки, отрываю от середины алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу и смазываю мясо снаружи смесью для петимезии.
Снова ставлю в духовку, на этот раз открытой, и оставляю еще на 30 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подаю с печеным картофелем или рисом.
НАСЛАЖДАТЬСЯ!