Свиная рулька рахат-лукум

Свиная рулька рахат-лукум
Свиная рулька рахат-лукум

Зимняя еда, свиная ножка становится рахат-лукумом с хрустящей корочкой, которую мы намазываем петимези, придавая ей сладкий вкус.

В сопровождении картофеля или риса это полноценное блюдо, подходящее для нашего праздничного стола

ПОРЦИИ:

2 ЛИЦА

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

5 МИНУТ

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

3H

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

3 ЧАСА И 10 МИНУТ

МАТЕРИАЛЫ

1 свиная рулька, 1500 г

Для соуса:

1 кг нарезанного розмарина

½ зубчика чеснока, измельченного или расплавленного

½ кг апельсиновой цедры

2 кг соли крупного помола

1 щепотка перца

2 КС петимези

1 ½ оливкового масла KS

РЕАЛИЗАЦИЯ

Я очищаю бритвой кости, срезаю все волоски, которые могли остаться на мясе, и хорошо его мою.

В миске смешиваю розмарин, чеснок, цедру апельсина, соль, перец и 1 ст.л. петимези.

Переворачиваю рульку вертикально и, проткнув ее кончик в 3-4 глубоких местах, ввожу в смесь корма.

Я заворачиваю мясо в пакет из пергаментной бумаги и сверху в алюминиевую фольгу, чтобы из него не вытекала жидкость, и ставлю на противень в духовку.

Я сначала выпекаю в предварительно разогретой духовке на воздухе при 200С 30 минут, а затем понижаю температуру до 180С 2 часа.

К оставшейся смеси я добавляю еще 1 ст.л. петимези и 1 1/2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваю.

Я вынимаю ножку из духовки, отрываю от середины алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу и смазываю мясо снаружи смесью для петимезии.

Снова ставлю в духовку, на этот раз открытой, и оставляю еще на 30 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Подаю с печеным картофелем или рисом.

НАСЛАЖДАТЬСЯ!