Свиная вырезка с яблочно-луковым рецептом чатни

Свиная вырезка с яблочно-луковым рецептом чатни
Свиная вырезка с яблочно-луковым рецептом чатни

Галерея

Свиная вырезка с яблочно-луковым чатни-диабетическим живым журналом
Свиная вырезка с яблочно-луковым чатни-диабетическим живым журналом

Резюме рецепта

активный: всего 30 минут: 30 минут Количество порций: 2 Профиль питания: без молочных продуктов без диабета без диабета Подходящее здоровое старение Низкокалорийное низкокалорийное яйцо без сои Без глютена Сердце Здоровое питание с низким содержанием жира Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 (8 унций) часть свиная вырезка
  • Thy чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки перца
  • ¾ чашки тонко нарезанного лука
  • 8 унций яблок, полых и нарезанных
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Salt чайная ложка соли
  • Ground чайной ложки молотого тмина (по желанию)
  • Рубленый свежий тимьян (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Обрезать жир из свинины. Разрезать мясо пополам крест-накрест. Поместите каждую часть обрезанной стороной вниз между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Работая от центра к краям, слегка разотрите плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку. Посыпать мясо сушеным тимьяном и перцем.

  • Шаг 2 Слегка покройте большую сковороду без подогрева кулинарным спреем. Добавьте свинину. Готовьте на среднем огне в течение 6-9 минут или пока термометр, вставленный в свинину, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту, поворачиваясь один раз в середине приготовления. Переложить свинину на тарелку. Накройте и согрейтесь.
  • Шаг 3 Для чатни готовьте лук в той же сковороде около 4 минут или до готовности, периодически помешивая. Добавьте кусочки яблок, воду, уксус, мед, соль и тмин (по желанию). Довести до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут или пока жидкость почти не испарится и яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. Верните свинину в сковороду и прогрейте. Разделите свинину и чатни между двумя тарелками. При желании украсить свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Размер порции: 4 унции свинины и 1/2 чашки чатни в порции: 219 калорий; 2,4 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 73 мг холестерина; 344 мг натрия. 586 мг калия; 24,5 г углеводов; 3,8 г клетчатки; 17 г сахара; 24,7 г белка; 66 МЕ витамина а; 10 мг витамина с; 15 мкг фолиевой кислоты; 31 мг кальция; 2 мг железа; 36 мг магния; Обмены:

3 постных белка, 1 фрукт, 1 овощ