Галерея

Резюме рецепта
активный: всего 30 минут: 30 минут Количество порций: 2 Профиль питания: без молочных продуктов без диабета без диабета Подходящее здоровое старение Низкокалорийное низкокалорийное яйцо без сои Без глютена Сердце Здоровое питание с низким содержанием жира Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 (8 унций) часть свиная вырезка
- Thy чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 1 / 8-1 / 4 чайной ложки перца
- ¾ чашки тонко нарезанного лука
- 8 унций яблок, полых и нарезанных
- ¼ стакан воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Salt чайная ложка соли
- Ground чайной ложки молотого тмина (по желанию)
- Рубленый свежий тимьян (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Обрезать жир из свинины. Разрезать мясо пополам крест-накрест. Поместите каждую часть обрезанной стороной вниз между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Работая от центра к краям, слегка разотрите плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку. Посыпать мясо сушеным тимьяном и перцем.
- Шаг 2 Слегка покройте большую сковороду без подогрева кулинарным спреем. Добавьте свинину. Готовьте на среднем огне в течение 6-9 минут или пока термометр, вставленный в свинину, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту, поворачиваясь один раз в середине приготовления. Переложить свинину на тарелку. Накройте и согрейтесь.
- Шаг 3 Для чатни готовьте лук в той же сковороде около 4 минут или до готовности, периодически помешивая. Добавьте кусочки яблок, воду, уксус, мед, соль и тмин (по желанию). Довести до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут или пока жидкость почти не испарится и яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. Верните свинину в сковороду и прогрейте. Разделите свинину и чатни между двумя тарелками. При желании украсить свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Размер порции: 4 унции свинины и 1/2 чашки чатни в порции: 219 калорий; 2,4 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 73 мг холестерина; 344 мг натрия. 586 мг калия; 24,5 г углеводов; 3,8 г клетчатки; 17 г сахара; 24,7 г белка; 66 МЕ витамина а; 10 мг витамина с; 15 мкг фолиевой кислоты; 31 мг кальция; 2 мг железа; 36 мг магния; Обмены:
3 постных белка, 1 фрукт, 1 овощ