Свинина нарезка "Гирос"

Свинина нарезка "Гирос"
Свинина нарезка "Гирос"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиные отбивные 500г
Лук 2 маленькие
зубчик чеснока 1
Помидоры 2
Перцы 2 красный
Грибы 1 стакан
Тимьян 1TL
Загуститель темного соуса 2 ст.л.
сливки 1 выстрел
Сладкая паприка что-то
соль, перец, приправа для мяса что-то
много масла что-то
Бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 21,8 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Промойте свиные отбивные и обсушите кухонной бумагой. В миске смешайте немного масла с солью, перцем, приправой для мяса, порошком паприки и тимьяном, добавьте нарезанное мясо и смешайте все ингредиенты вместе. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте к нарезанному мясу. Поставьте в холодильник и дайте постоять (чем дольше мясо постоит, тем ароматнее оно будет).

2. Очистите лук и нарежьте соломкой, он все равно потом пережарится. Нарежьте кубиками перец и помидоры и отложите в сторону. Разогрейте немного масла в сковороде и немного обжарьте лук. Добавьте нарезанное мясо и хорошо обжарьте со всех сторон, но не слишком долго, иначе оно станет слишком сухим. Смешайте помидоры и перец и тушите на среднем огне 5 минут. Деглазируйте мясным бульоном, добавьте щепотку сливок и загустите соус загустителями. Варите в течение получаса в закрытой сковороде на слабом или среднем огне. Попробуйте и приправьте еще немного.

3. Подается с рисом, картофелем или макаронами. Фото будут позже.