
Свинина с паприкой – одно из любимых блюд, которое является частью постоянного репертуара во многих семьях. Тут нечему удивляться, мягкое мясо, нежный, но все же отчетливый вкус, перечный соус, смягченный сливками, и гарнир по настроению. Кроме того, свинина доступна по цене и проста в обработке.
Сырье
- свиная лопатка 1 кг
- лук 400 г
- сало 2 столовые ложки
- перец сладкий молотый 2 ложки
- пюре из маргариток 1 ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
- бульон 1 литр
- лавровый лист 2 шт
- перец (целый черный перец) 6 шариков
- новые специи 3 шарика
- масло сливочное 60 г
- мука обычная 140 г
- сливки для взбивания 200 мл
ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:
- Это блюдо родом из Венгрии, и хотя оно уже стало популярным в нашей стране, все же верно, что лучше всего подходит для этого типа блюд венгерская паприка. Обладает сильным вкусом и красивым красным цветом. В оригинальном венгерском рецепте к еде добавляют свежий перец, который красиво тушится в основе.
- Таким же образом можно приготовить курицу или нежную телятину.
- В качестве гарнира предлагается множество вариантов. Каждому нравится что-то свое, но вы можете выбрать пельмени, вареный рис, макароны, клецки, клецки из манной крупы, а также попробовать типичную венгерскую тархоню.
Процесс подготовки
- Нагрейте сало в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему стать прозрачным. Увеличьте огонь и добавьте свинину, нарезанную кубиками около 2 см. Приправьте солью и перцем и дайте ему подрумяниться со всех сторон. Мясо выпустит достаточно сока, дайте ему медленно готовиться, пока оно не достигнет жира, вы увидите, что мясо снова начнет подрумяниваться, а лук почти развалится.
- Когда сок из мяса закипит, добавить томатное пюре и обжарить его в основе в течение минуты. Убавьте огонь и добавьте молотую паприку. Быстро смешайте его с мясом, чтобы оно стало ароматным, но не подгорело! Влить бульон так, чтобы мясо было почти погружено. Солим, перчим, добавляем остальные специи, доводим до кипения и накрываем крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 45 минут.
- Тем временем приготовьте заправку. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте обычную муку, уменьшите огонь и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока ру не станет слегка розовым. Готовый суп переложите на тарелку и дайте ему остыть.
- Как только мясо станет почти мягким, вмешайте венчиком холодный бульон в соус, долейте бульон до нужной консистенции и дайте покипеть еще 15 минут.
- Выньте нежное мясо из соуса и пока отложите в сторону. Выньте и выбросьте специи. Влить в соус сливки, довести до кипения и проварить минуту на медленном огне. Затем взбейте соус погружным блендером до однородности. Затем процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить мясо и недолго все прогреть. Или отрегулируйте густоту соуса дополнительным бульоном.
- Вы можете пропустить последний шаг и не смешивать и не процеживать соус. Он не будет таким гладким и элегантным, более деревенским, но он также будет иметь прекрасный вкус и потребует меньше усилий.