Свинина: Шойфеле из Шварцвальда на квашеной капусте

Свинина: Шойфеле из Шварцвальда на квашеной капусте
Свинина: Шойфеле из Шварцвальда на квашеной капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Schäufele á 500 гр. 1 маленький
Квашеная капуста 500 гр.
Лук мелко нарезанный 1 красный
Морковь, нарезанная кубиками 1 большой
Оливковое масло 1 выстрел
Лавровый лист 2 маленькие
Тмин - если нравится - 1 EßL
Картофель 5 средний
Морковь 4 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 184 (44); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками очень мелко, я сделал это с помощью овощерезки Genius.

2. Выложите овощи на сковороду, залейте маслом и немного обжарьте. Теперь приходит квашеная капуста, лавровый лист, сверху тмин, добавляем немного воды и капуста, при закрытой крышке, доводим до кипения.

3. Примерно через 15 минут положите шауфеле на квашеную капусту, прежде чем наколоть мясо с обеих сторон вилкой для жарения, чтобы сок из мяса попал в капусту, мясо никогда не высохнет….снова закройте крышку и варите на очень медленном огне еще 30 минут.

4. Пока варится капуста, очистите, вымойте и нарежьте картофель и морковь, затем отварите в подсоленной воде.

Подача …

5. Нарежьте мясо на доске и подавайте на подогретых тарелках. Потом квашеная капуста и картошка - у меня в тарелке морковь, потому что я больше всего на свете люблю морковку. Приятного воскресного дня, приятного аппетита

6. Соуса из квашеной капусты хватило, так что картошку всухую не ели;-)))

7. Горчица или хрен особенно вкусны с мясом!