Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кокосовое молоко или 1 банка кокосового молока | 400мл |
Шницель мясной | 1 кг |
Лук | 2 |
топленое масло | 40g |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Карри | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
прозрачный бульон | 250мл |
длиннозерный рис | 400г |
Ананас 450 мл | 1 банка |
Красный перец | 1 большой |
Лук порей свежий | 1 лад |
Соус Чили (Самбал Оелек) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 12,6 г; углеводы 15,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Если у вас дома нет кокосового молока, можно сделать вот так: 250 г кокосовой стружки залить 500 мл кипятка, а затем оставить набухать примерно на 30 минут. Затем протереть через марлю. Получается около 400 мл кокосового молока.
2. Шницель промыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Энергично обжарьте мясо на топленом масле. Добавьте крупный лук и быстро обжарьте. Затем приправить все солью и перцем. Смешайте муку с карри и перемешайте с мясом.
3. Затем деглазируйте бульоном и кокосовым молоком и ненадолго доведите до кипения. Затем тушим на среднем огне около 35 минут. Очистите, промойте и мелко нарежьте перец и зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления (10 минут) добавьте в жаркое карри перец, зеленый лук, кусочки ананаса и 50 мл ананасового сока. Снова приправить солью, перцем и самбал олеком.
4. Затем сварите рис с овощным бульоном. Подавайте рис с готовым карри - это хороший обед.