Свинина тушеная в кокосовом молоке

Свинина тушеная в кокосовом молоке
Свинина тушеная в кокосовом молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовое молоко или 1 банка кокосового молока 400мл
Шницель мясной 1 кг
Лук 2
топленое масло 40g
Соль что-то
перец что-то
Карри 2 ст.л.
Мука 1 EL
прозрачный бульон 250мл
длиннозерный рис 400г
Ананас 450 мл 1 банка
Красный перец 1 большой
Лук порей свежий 1 лад
Соус Чили (Самбал Оелек) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 12,6 г; углеводы 15,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Если у вас дома нет кокосового молока, можно сделать вот так: 250 г кокосовой стружки залить 500 мл кипятка, а затем оставить набухать примерно на 30 минут. Затем протереть через марлю. Получается около 400 мл кокосового молока.

2. Шницель промыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Энергично обжарьте мясо на топленом масле. Добавьте крупный лук и быстро обжарьте. Затем приправить все солью и перцем. Смешайте муку с карри и перемешайте с мясом.

3. Затем деглазируйте бульоном и кокосовым молоком и ненадолго доведите до кипения. Затем тушим на среднем огне около 35 минут. Очистите, промойте и мелко нарежьте перец и зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления (10 минут) добавьте в жаркое карри перец, зеленый лук, кусочки ананаса и 50 мл ананасового сока. Снова приправить солью, перцем и самбал олеком.

4. Затем сварите рис с овощным бульоном. Подавайте рис с готовым карри - это хороший обед.