Свинина в кокосовом молоке из Малайзии (Babi Lemak)

Свинина в кокосовом молоке из Малайзии (Babi Lemak)
Свинина в кокосовом молоке из Малайзии (Babi Lemak)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовое мясо, свежее 150 грамм
Вода 300мл
Лук красный 2 Средний
Красный перец чили среднего размера, сушеный 8 штук
Креветочная паста из азиатского магазина 1 чайная ложка
-- ВСЕГДА -- что-то
Паста из анчоусов 1 чайная ложка
Свинина нежирная 800 грамм
Пальмовое масло 3 столовые ложки
-- ВСЕГДА -- что-то
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Имбирный порошок 0,25 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар, коричневый, мелкий 2 чайные ложки
Вода 150мл
Сок лайма, свежевыжатый и процеженный 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 951 (227); яичный белок 9,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 21,2 г

Подготовка

1. Удалите мякоть кокоса с кокоса и натрите на мелкой терке, доведите до кипения с водой, дайте остыть и отожмите тертый кокос в тканью, собирая кокосовое молоко и сохраняя для дальнейшего использования.

2. Очистите и нарежьте красный лук. Раздавите красный перец чили в ступке пестиком и смешайте с нарезанным луком и креветочной пастой или пастой из анчоусов в блендере или погружным блендером до получения смеси специй.

3. Нежирную свинину нарежьте не слишком мелкими кубиками. Разогрейте пальмовое или арахисовое масло в воке или большой сковороде и обжарьте в нем смесь специй примерно 1-2 минуты. Добавьте кубики свинины и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Добавьте порошок имбиря, соль, коричневый сахар и воду.

4. Вылить все в кастрюлю и варить под крышкой на слабом огне около 30-40 минут до мягкости. Наконец, вливается собранное кокосовое молоко и размешивается свежевыжатый и процеженный сок лайма.

Примечание:

5. Вы можете уменьшить остроту этого блюда. Просто добавьте немного кокосового молока и тертого кокоса.