Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кокосовое мясо, свежее | 150 грамм |
| Вода | 300мл |
| Лук красный | 2 Средний |
| Красный перец чили среднего размера, сушеный | 8 штук |
| Креветочная паста из азиатского магазина | 1 чайная ложка |
| -- ВСЕГДА -- | что-то |
| Паста из анчоусов | 1 чайная ложка |
| Свинина нежирная | 800 грамм |
| Пальмовое масло | 3 столовые ложки |
| -- ВСЕГДА -- | что-то |
| Арахисовое масло | 3 столовые ложки |
| Имбирный порошок | 0,25 чайной ложки |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Сахар, коричневый, мелкий | 2 чайные ложки |
| Вода | 150мл |
| Сок лайма, свежевыжатый и процеженный | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 951 (227); яичный белок 9,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1. Удалите мякоть кокоса с кокоса и натрите на мелкой терке, доведите до кипения с водой, дайте остыть и отожмите тертый кокос в тканью, собирая кокосовое молоко и сохраняя для дальнейшего использования.
2. Очистите и нарежьте красный лук. Раздавите красный перец чили в ступке пестиком и смешайте с нарезанным луком и креветочной пастой или пастой из анчоусов в блендере или погружным блендером до получения смеси специй.
3. Нежирную свинину нарежьте не слишком мелкими кубиками. Разогрейте пальмовое или арахисовое масло в воке или большой сковороде и обжарьте в нем смесь специй примерно 1-2 минуты. Добавьте кубики свинины и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Добавьте порошок имбиря, соль, коричневый сахар и воду.
4. Вылить все в кастрюлю и варить под крышкой на слабом огне около 30-40 минут до мягкости. Наконец, вливается собранное кокосовое молоко и размешивается свежевыжатый и процеженный сок лайма.
Примечание:
5. Вы можете уменьшить остроту этого блюда. Просто добавьте немного кокосового молока и тертого кокоса.