Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 1 |
Жареный фундук | 20 гр. |
Сушёные сливы | 50 г |
Шаллот | 1 шт |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 5,2 г; углеводы 9,6 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Вымойте, высушите и обрежьте свиную вырезку; Избавьтесь от жира и сухожилий.
2. Разрежьте верхнюю треть филе вдоль и разверните его. Затем разрежьте в противоположном направлении и разверните.
3. Поместите мясо между фольгой и тарелкой. Приправить солью и перцем.
4. Очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками. Поместите поджаренные орехи в кухонный комбайн и крупно нарежьте. Сливы нарежьте мелкими кубиками, хорошо все перемешайте и выложите на мясо.
5. Свернуть филе плотным рулетом и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла сначала по шву, а затем по всему периметру. Положите мясо в форму для запекания.
6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и готовить примерно 18 - 20 минут.
7. Нарежьте готовое филе под углом и разложите на тарелке.
8. Хорошо сочетается с: крокетами, рости, тальятелле, савойской капустой в сливках, брокколи, соусом из зеленого перца или сливочным соусом и, конечно же, бокалом хорошего красного вина…:-)