Свиное филе по-ману с начинкой из слив и орехов

Свиное филе по-ману с начинкой из слив и орехов
Свиное филе по-ману с начинкой из слив и орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 1
Жареный фундук 20 гр.
Сушёные сливы 50 г
Шаллот 1 шт
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 5,2 г; углеводы 9,6 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Вымойте, высушите и обрежьте свиную вырезку; Избавьтесь от жира и сухожилий.

2. Разрежьте верхнюю треть филе вдоль и разверните его. Затем разрежьте в противоположном направлении и разверните.

3. Поместите мясо между фольгой и тарелкой. Приправить солью и перцем.

4. Очистите лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками. Поместите поджаренные орехи в кухонный комбайн и крупно нарежьте. Сливы нарежьте мелкими кубиками, хорошо все перемешайте и выложите на мясо.

5. Свернуть филе плотным рулетом и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла сначала по шву, а затем по всему периметру. Положите мясо в форму для запекания.

6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и готовить примерно 18 - 20 минут.

7. Нарежьте готовое филе под углом и разложите на тарелке.

8. Хорошо сочетается с: крокетами, рости, тальятелле, савойской капустой в сливках, брокколи, соусом из зеленого перца или сливочным соусом и, конечно же, бокалом хорошего красного вина…:-)