Свиное филе с грибами в слоеном тесте

Свиное филе с грибами в слоеном тесте
Свиное филе с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Грибы 250 гр.
Шаллот 1
Сливочное масло 1 EL
Розмарин свежий 1 отделение
Соль и перец 1
Свиная вырезка 400 гр.
рапсовое масло 1 EL
Желтки 2
Фета с Пепперони 100 гр.
Хлебные крошки 1 EL
Слоеное тесто 0,5 ролл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 15,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук-шалот. Мелко нарежьте розмарин. Положите масло, грибы, лук-шалот и розмарин в кастрюлю и обжарьте. Приправить солью и перцем.

2. Помойте свиное филе, обсушите, приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в рапсовом масле примерно 6 минут.

3. Положить яичный желток и сливочный сыр (фета с пепперони) под грибы. Добавить достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась тягучая масса. Слоеное тесто. Сверху положите филе и покройте оставшейся грибной смесью. Оберните тесто вокруг него и плотно прижмите края.

4. Положить швом вниз на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут, возможно накрыв алюминиевой фольгой ближе к концу, чтобы тесто не стало слишком темным.

5. Нарежьте филе свинины в слоеном тесте ломтиками, разложите по тарелкам и подавайте к столу, у меня с ним были цацики.