Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для корнеплодов | |
| Морковь | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| корень петрушки | 2 шт |
| Лук | 1 шт |
| Сельдерей | 2 шт |
| Овощной бульон | 200г |
| Крахмал | 1TL |
| Ванильный стручок | 0, 25 шт. |
| Имбирь | 2 диск |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Хрен | 1TL |
| Дижонская горчица | 1TL |
| петрушка | 0,5 лад |
| Веточки кервеля | что-то |
| К мясу | |
| Свиная вырезка | 3 шт |
| Gingerbread Spice | 1 Msp |
| Чили Соль | 1 Msp |
| коричневое масло | 2 ст.л. |
| Кокосовое масло | 1 столовая ложка |
| Для картофеля с петрушкой | |
| Картофель восковидный | 10 шт |
| Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
| коричневое масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Для корнеплодов
1. Очистить морковь и корень петрушки, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Сельдерей очистить и вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук-порей очистить и удалить темно-зеленый, отложить в сторону, вымыть стебель. Лук-порей разрезать пополам, вымыть, разделить на отдельные листья и нарезать листья лука-порея ломтиками толщиной 3-4 мм. Бульон разогреть в кастрюле и варить в нем морковь, корень петрушки и лук-порей под крышкой 7-8 минут до готовности. Через 5 минут добавьте сельдерей.
Для заправки
2. Процедите овощной бульон через сито в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы и вмешайте в соус, пока он не загустеет. Добавьте стручок ванили, имбирь и чеснок и смешайте соус с хреном и горчицей. Добавьте овощи и немного приправьте, если необходимо. Удалите имбирь/чеснок.
Для свиного филе
3. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли. Снимите сковороду с огня, добавьте в жаркое коричневое масло и приправьте щепоткой имбирных пряностей и солью чили. Добавьте ионы металлов обратно и переверните масло. Смешайте кервель и петрушку с корнеплодами. Разложите овощи по предварительно подогретым тарелкам, сверху положите филе свинины. Добавить картофель.
К картофелю
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить (al dente) и дать остыть. Разогрейте в сковороде коричневое масло и добавьте картофель. (Важно не переворачивать их слишком часто, иначе они не станут хрустящими). Наконец, посолите чили, посыпьте петрушкой, снова переверните и подавайте с корнеплодами/свиным филе.