Свиное филе с корнеплодами и картофелем с петрушкой в коричневом масле

Свиное филе с корнеплодами и картофелем с петрушкой в коричневом масле
Свиное филе с корнеплодами и картофелем с петрушкой в коричневом масле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для корнеплодов
Морковь 2 шт
Морковь 2 шт
корень петрушки 2 шт
Лук 1 шт
Сельдерей 2 шт
Овощной бульон 200г
Крахмал 1TL
Ванильный стручок 0, 25 шт.
Имбирь 2 диск
Гвоздики чеснока 2 шт
Хрен 1TL
Дижонская горчица 1TL
петрушка 0,5 лад
Веточки кервеля что-то
К мясу
Свиная вырезка 3 шт
Gingerbread Spice 1 Msp
Чили Соль 1 Msp
коричневое масло 2 ст.л.
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Для картофеля с петрушкой
Картофель восковидный 10 шт
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
коричневое масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Для корнеплодов

1. Очистить морковь и корень петрушки, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Сельдерей очистить и вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук-порей очистить и удалить темно-зеленый, отложить в сторону, вымыть стебель. Лук-порей разрезать пополам, вымыть, разделить на отдельные листья и нарезать листья лука-порея ломтиками толщиной 3-4 мм. Бульон разогреть в кастрюле и варить в нем морковь, корень петрушки и лук-порей под крышкой 7-8 минут до готовности. Через 5 минут добавьте сельдерей.

Для заправки

2. Процедите овощной бульон через сито в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы и вмешайте в соус, пока он не загустеет. Добавьте стручок ванили, имбирь и чеснок и смешайте соус с хреном и горчицей. Добавьте овощи и немного приправьте, если необходимо. Удалите имбирь/чеснок.

Для свиного филе

3. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 3-4 см. Приправить солью и перцем. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли. Снимите сковороду с огня, добавьте в жаркое коричневое масло и приправьте щепоткой имбирных пряностей и солью чили. Добавьте ионы металлов обратно и переверните масло. Смешайте кервель и петрушку с корнеплодами. Разложите овощи по предварительно подогретым тарелкам, сверху положите филе свинины. Добавить картофель.

К картофелю

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить (al dente) и дать остыть. Разогрейте в сковороде коричневое масло и добавьте картофель. (Важно не переворачивать их слишком часто, иначе они не станут хрустящими). Наконец, посолите чили, посыпьте петрушкой, снова переверните и подавайте с корнеплодами/свиным филе.