Свиное филе в креме из виски

Свиное филе в креме из виски
Свиное филе в креме из виски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе свинины (12 штук по 80 г) 1 кг
Сливочное масло 100г
Соль ущипнуть
перец ущипнуть
Шпецле, свежие 800г
Мускатный орех 2 ущипнуть
лук 2 Бунд
Виски (желательно хороший шотландский) 12 кл
сливки 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,6 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекционная печь 200°C). Разровняйте филе свинины ладонями и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

2. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее филе свинины. Запекайте в предварительно разогретой духовке (средней) 10 минут. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут.

3. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него шпецле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вымойте и высушите зеленый лук и нарежьте тонкими рулетиками.

4. Деглазируйте филе виски и залейте сливками. Варить еще 5 минут.

5. Смешать шпецле с зеленым луком и выложить на тарелку. Выложите филе и полейте соусом.

Гарнирный совет

6. Красочный листовой салат и бокал сухого белого вина