Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе свинины (12 штук по 80 г) | 1 кг |
Сливочное масло | 100г |
Соль | ущипнуть |
перец | ущипнуть |
Шпецле, свежие | 800г |
Мускатный орех | 2 ущипнуть |
лук | 2 Бунд |
Виски (желательно хороший шотландский) | 12 кл |
сливки | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,6 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекционная печь 200°C). Разровняйте филе свинины ладонями и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее филе свинины. Запекайте в предварительно разогретой духовке (средней) 10 минут. Затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
3. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него шпецле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вымойте и высушите зеленый лук и нарежьте тонкими рулетиками.
4. Деглазируйте филе виски и залейте сливками. Варить еще 5 минут.
5. Смешать шпецле с зеленым луком и выложить на тарелку. Выложите филе и полейте соусом.
Гарнирный совет
6. Красочный листовой салат и бокал сухого белого вина