Свиное филе в соусе карри с рисом и листьями салата

Свиное филе в соусе карри с рисом и листьями салата
Свиное филе в соусе карри с рисом и листьями салата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для филе свинины в соусе карри:
Свиная вырезка 250г
Лук (ок. 120 - 140 г) 1
Персики (вес без жидкости 235 г) 0.5 Банка
1 - 2 столовые ложки сливочного масла 2 ст.л.
сливки (200 г) плюс бульон от Dr. Эткер 1
карри порошок 1TL
Сладкая паприка 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы 0,25 турецких лир
Приготовить рис:)
Рис 125 г
Вода 225 мл
Соль 0,5 TL
Для салата и винегрета:
Салат/листовой салат 0, 25
Светлый бальзамический уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
сахар 1TL
Вода 5 EL
лук 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,6 г; жир 12,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

Для филе свинины в соусе карри:

1. Приготовить рис на 2 персоны: смотрите рецепт приготовления риса. Филе свинины вымыть (при необходимости парировать), обсушить кухонной бумагой и нарезать полосками. Слейте воду с персиков (½ банки) и нарежьте дольками. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогрейте в сковороде сливочное масло (2 ст. л.) и энергично обжарьте полоски мяса и нарезанный кубиками лук. Добавьте ломтики персика, сливки и бульон, порошок карри (1 ч. л.) и порошок сладкой паприки (½ ч. л.), доведите все до кипения и приправьте солью (1/2 ч. ч.л.). Сделать винегрет из: легкого бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), соли (1 щепотка), сахара (1 ч.л.) и воды (5 ст.л.). Очистите и промойте салат, нарежьте/порвите на более крупные кусочки. Непосредственно перед подачей осторожно сбрызнуть/сложить соус винегрет и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте филе свинины в соусе карри с рисом (можно с лапшой) и листьями салата.

Приготовить рис:

2. Приготовить рис

Еще один вариант винегрета

3.2 ст л легкого бальзамического уксуса + 2 ст л оливок + 2 ч л сахара + 1 щепотка соли + 1 ст л лимонного сока + 5 ст л воды