Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для филе свинины в соусе карри: | |
Свиная вырезка | 250г |
Лук (ок. 120 - 140 г) | 1 |
Персики (вес без жидкости 235 г) | 0.5 Банка |
1 - 2 столовые ложки сливочного масла | 2 ст.л. |
сливки (200 г) плюс бульон от Dr. Эткер | 1 |
карри порошок | 1TL |
Сладкая паприка | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы | 0,25 турецких лир |
Приготовить рис:) | |
Рис | 125 г |
Вода | 225 мл |
Соль | 0,5 TL |
Для салата и винегрета: | |
Салат/листовой салат | 0, 25 |
Светлый бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1TL |
Вода | 5 EL |
лук | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,6 г; жир 12,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
Для филе свинины в соусе карри:
1. Приготовить рис на 2 персоны: смотрите рецепт приготовления риса. Филе свинины вымыть (при необходимости парировать), обсушить кухонной бумагой и нарезать полосками. Слейте воду с персиков (½ банки) и нарежьте дольками. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогрейте в сковороде сливочное масло (2 ст. л.) и энергично обжарьте полоски мяса и нарезанный кубиками лук. Добавьте ломтики персика, сливки и бульон, порошок карри (1 ч. л.) и порошок сладкой паприки (½ ч. л.), доведите все до кипения и приправьте солью (1/2 ч. ч.л.). Сделать винегрет из: легкого бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), соли (1 щепотка), сахара (1 ч.л.) и воды (5 ст.л.). Очистите и промойте салат, нарежьте/порвите на более крупные кусочки. Непосредственно перед подачей осторожно сбрызнуть/сложить соус винегрет и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте филе свинины в соусе карри с рисом (можно с лапшой) и листьями салата.
Приготовить рис:
2. Приготовить рис
Еще один вариант винегрета
3.2 ст л легкого бальзамического уксуса + 2 ст л оливок + 2 ч л сахара + 1 щепотка соли + 1 ст л лимонного сока + 5 ст л воды