Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Филе свинины a 500 г | 2 большой |
лисички | 200г |
молотый перец…зеленый перец в рассоле, розовые ягоды | что-то |
Масло и масло для жарки | что-то |
Соевый соус | 0,5 стакана |
сливки | 300мл |
Овощные бульонные кубики | 2 |
Коньяк для деглазирования | что-то |
шот белого или игристого вина, я лично предпочитаю его | что-то |
для приправы: немного горчицы, немного хрена, немного вустерширского соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 785 (188); яичный белок 2,4 г; углеводы 2,1 г; жир 19,1 г
Подготовка
1. Удалите из филе сухожилия и разрежьте пополам (только потому, что иначе его будет трудно положить на сковороду). Натрите цветным перцем. Я не добавляю соль, потому что потом добавляю соевый соус. Очистите лисички иразрезать пополам В кастрюле без; Жарить, пока жидкость снова не испарится… Затем посолить, поперчить и отложить в сторону.
2. Нагрейте немного растительного и сливочного масла в той же сковороде и обжарьте филе со всех сторон. Затем продолжайте жарить на среднем огне примерно 12-14 минут. Заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке при температуре 50-75 градусов.
3. В потеки добавить 2-3 чайные ложки зеленого перца горошком с рассолом и 2-3 чайные ложки розовых ягод. Недолго обжариваем (осторожно прыгаем), затем добавляем по 1 чайной ложке горчицы и хрена из банки. Дегласируйте каплей бренди и соевым соусом. Наливаю сливки… Я налила из литрового тетрапака, поэтому точно не могу сказать сколько. Думаю, было 300мл.
4. Затем добавьте бульонные кубики (я всегда использую кубики из магазина здоровой пищи Cenofix) и добавьте в крем немного воды….достаточно, чтобы крем стал жидким немного, но не слишком худой.около 1 чашки … не большая кружка … должен быть сливочный соус, а не водный соус. У меня еще остался тертый сыр, который я тоже добавила. Теперь налейте немного игристого или белого вина. Вкус.
5. Необернутое филе (добавьте в соус вытекшие из сковороды соки)..нарежьте ломтиками…Добавьте лисички и кусочки филе в соус и подавайте. У нас было это с рисом и зеленой фасолью. Но он также очень вкусен с ленточной лапшой.