Свиное карри с лемонграссом

Свиное карри с лемонграссом
Свиное карри с лемонграссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная корейка 1 кг
Для маринада
темный соевый соус 4 ст.л.
Рыбный соус 6 EL
Крахмал 4 ч.л. (удалено)
Лемонграсс Палочки 4 штуки
маленькая луковица 2 штуки
Красный перец чили 4 штуки
Пальмовый сахар 4 ч.л. (удалено)
Арахисовое масло 4 ст.л.
Карри порошок "Золотой слон" 2 ч.л. (удалено)
жареные семена кунжута 4 ст.л.
Семена кориандра 4 ч.л. (удалено)
Перец черный свежемолотый что-то
Жаркое
крупный лук 2 штуки
Гарам Масала 2 ч.л. (удалено)
Карри порошок красный, горячий 2 ч.л. (удалено)
Зеленый кориандр 1 лад
Натуральный йогурт 300мл
Арахисовое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 594 (142); яичный белок 16,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Нарежьте свиную вырезку очень тонкими ломтиками и снова разрежьте пополам, чтобы остались длинные тонкие полоски. Хорошо перемешайте соевый соус и рыбный соус с кукурузным крахмалом. У лемонграсса удалите толстый нижний конец, а также верхние 3 см. Снимите первый слой кожи и нарежьте очень мелко. Очистите, нарежьте четвертинками и тонко нарежьте лук. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Грубо растолочь семена кориандра в ступке. Положите мясо в миску и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами для маринада. Оставить минимум на час.

2. Чтобы обжарить, разрежьте пополам и тонко нарежьте две большие луковицы. Разогрейте арахисовое масло, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте гарам масалла и красный порошок карри и жарьте в течение нескольких минут. Теперь добавьте мясо и хорошо обжарьте на сильном огне. Добавьте йогурт и снова дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще несколько минут на медленном огне.

3. Сорвите листья с зелени кориандра. Нарежьте крупно и смешайте с карри. Подавайте с рисом или картофелем.