Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная корейка | 1 кг |
Для маринада | |
темный соевый соус | 4 ст.л. |
Рыбный соус | 6 EL |
Крахмал | 4 ч.л. (удалено) |
Лемонграсс Палочки | 4 штуки |
маленькая луковица | 2 штуки |
Красный перец чили | 4 штуки |
Пальмовый сахар | 4 ч.л. (удалено) |
Арахисовое масло | 4 ст.л. |
Карри порошок "Золотой слон" | 2 ч.л. (удалено) |
жареные семена кунжута | 4 ст.л. |
Семена кориандра | 4 ч.л. (удалено) |
Перец черный свежемолотый | что-то |
Жаркое | |
крупный лук | 2 штуки |
Гарам Масала | 2 ч.л. (удалено) |
Карри порошок красный, горячий | 2 ч.л. (удалено) |
Зеленый кориандр | 1 лад |
Натуральный йогурт | 300мл |
Арахисовое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 594 (142); яичный белок 16,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Нарежьте свиную вырезку очень тонкими ломтиками и снова разрежьте пополам, чтобы остались длинные тонкие полоски. Хорошо перемешайте соевый соус и рыбный соус с кукурузным крахмалом. У лемонграсса удалите толстый нижний конец, а также верхние 3 см. Снимите первый слой кожи и нарежьте очень мелко. Очистите, нарежьте четвертинками и тонко нарежьте лук. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Грубо растолочь семена кориандра в ступке. Положите мясо в миску и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами для маринада. Оставить минимум на час.
2. Чтобы обжарить, разрежьте пополам и тонко нарежьте две большие луковицы. Разогрейте арахисовое масло, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте гарам масалла и красный порошок карри и жарьте в течение нескольких минут. Теперь добавьте мясо и хорошо обжарьте на сильном огне. Добавьте йогурт и снова дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще несколько минут на медленном огне.
3. Сорвите листья с зелени кориандра. Нарежьте крупно и смешайте с карри. Подавайте с рисом или картофелем.