Свиные отбивные с помидорами и чесноком

Свиные отбивные с помидорами и чесноком
Свиные отбивные с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свиные отбивные 3
Помидоры, спелые 500г
Орегано, свежий, или 1 чайная ложка сушеного орегано 1 EL
Гвоздики чеснока 4
Красное вино 125 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 117 (28); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Помидоры слегка отварить, снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать мякоть, 3-4 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с подходящей крышкой, положите отбивные и хорошо обжарьте с обеих сторон. Выньте мясо, приправьте солью и перцем, выложите на тарелку с

2. Отложите в сторону, накрыв алюминиевой фольгой. Слить на сковороде жир, кроме тонкой пленки, добавить 1 столовую ложку масла и разогреть, слегка обжарить ломтики чеснока, посыпать половиной орегано, вмешать нарезанные помидоры и томатную пасту. Влить красное вино, довести до кипения, влить соус

3. Дать немного загустеть;приправить солью и перцем. Положить отбивные в соус, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на самом слабом огне;мясо при этом один раз перевернуть. Выньте котлеты и разложите на подогретых тарелках, смажьте сверху томатным соусом, посыпьте орегано и подавайте.