Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Свиные отбивные | 3 |
Помидоры, спелые | 500г |
Орегано, свежий, или 1 чайная ложка сушеного орегано | 1 EL |
Гвоздики чеснока | 4 |
Красное вино | 125 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 117 (28); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Помидоры слегка отварить, снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать мякоть, 3-4 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с подходящей крышкой, положите отбивные и хорошо обжарьте с обеих сторон. Выньте мясо, приправьте солью и перцем, выложите на тарелку с
2. Отложите в сторону, накрыв алюминиевой фольгой. Слить на сковороде жир, кроме тонкой пленки, добавить 1 столовую ложку масла и разогреть, слегка обжарить ломтики чеснока, посыпать половиной орегано, вмешать нарезанные помидоры и томатную пасту. Влить красное вино, довести до кипения, влить соус
3. Дать немного загустеть;приправить солью и перцем. Положить отбивные в соус, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на самом слабом огне;мясо при этом один раз перевернуть. Выньте котлеты и разложите на подогретых тарелках, смажьте сверху томатным соусом, посыпьте орегано и подавайте.