Свиные полоски в горчичном соусе

Свиные полоски в горчичном соусе
Свиные полоски в горчичном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из свинины 4 шт
Подсолнечное масло 1 EL
Грибы свежие или консервированные 175 г
Оранжевый 1 шт
Зерновая горчица 1 EL
Белое вино 90 мл
Бульон 300мл
сливки 150мл
Соль, перец, зеленый лук 1 ст.л что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 341 (81); яичный белок 2,0 г; углеводы 0,8 г; жир 6,9 г

Подготовка

Нарежьте мясо полосками и обжарьте в горячем масле около 6 минут. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду натертую цедру апельсина и сок с грибами. Накройте крышкой и готовьте несколько минут без крышки, пока не испарится жидкость. Дегласировать белым вином, добавить горчицу, бульон и сливки. Довести до кипения и варить еще 5 минут на медленном огне.добавить мясо и прогреть. Затем все хорошо приправить и посыпать зеленым луком. подавайте блюдо максимально горячим. Хорошо сочетается с рисом или лапшой в масле.