Свиные рулеты с шалфеем

Свиные рулеты с шалфеем
Свиные рулеты с шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

шницель из свинины 4
Оливковое масло для жарки что-то
Для начинки
Моцарелла 250 грамм
тертый пармезан что-то
'Листья шалфея 12
Соль что-то
Лимонный перец что-то
Для соуса
'Оливковое масло что-то
Лук-шалот 3
Томатная паста 1 EL
Хересный уксус 1 выстрел
Вода 100мл
сливки 100мл
Соль что-то
Кайенский перец 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 10,0 г; углеводы 1,8 г; жир 18,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 110 градусов

2. Тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте моцареллу на 16 ломтиков. Нарежьте листья шалфея тонкими полосками.

3. Посолите и поперчите рулеты из свинины, сверху положите полоски шалфея и посыпьте пармезаном. Сверху положите по 4 ломтика моцареллы.

4. Плотно сверните рулеты и перевяжите мясным шпагатом.

5. На сковороде Разогреть оливковое масло и быстро обжарить рулеты.

6. Выложите рулеты в маленькую форму для запекания.

7. Убавьте конфорку на 50%. Обжарьте лук-шалот на сковороде с оставшимся маслом (при необходимости добавьте масло) до прозрачности. Добавьте томатную пасту к луку-шалоту и нагревайте, помешивая.

8. Когда томатная паста раскроет свой аромат, деглазируйте примерно 40 мл хересного уксуса. Мешайте, пока он не станет вязким. Теперь добавьте 100 мл воды и приправьте солью, кайенским перцем и щепоткой сахара.

9. Выключите конфорку. Вмешайте сливки и полейте рулеты в форме для запекания.

10. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте с термометром для мяса в духовке при температуре 110 градусов примерно 1,5 часа. Должна быть достигнута температура ядра 85 градусов. Время приготовления зависит от духовки и размера продуктов.

11. Мой совет: в конце лета замочите шалфей в банке с завинчивающейся крышкой с оливковым маслом. Так что у вас всегда есть (почти) свежий шалфей и отличное масло для таких блюд.