2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
2 больших взбитых яйца
2 c. арбузная корка, темно-зеленая кожура удалена, тонко нарезана
1/2 c. нарезанные стебли или соцветия брокколи
2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. рисовый винный уксус
1 ст. Шрирача
2 ст. фасованный коричневый сахар
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. жареного кунжутного масла
2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, 1-2 минуты. Переложить на тарелку.
Вылейте яйца в сковороду и дайте постоять, пока самые края не станут выглядеть так, как будто они вот-вот схватятся, примерно 20 секунд, затем перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не образуются мягкие творожные массы. Снимите с огня и переложите на чесночно-имбирную тарелку.
Верните сковороду на средний огонь и разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте арбузную корку, морковь и брокколи и готовьте, периодически помешивая, пока арбуз не станет мягким и не станет прозрачным, 5-6 минут.
Добавить соевый соус, уксус, Шрирача, сахар, перец и зеленый лук. Варить, часто помешивая,пока соус немного не уварится и не станет глянцевым, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.