Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Молоко | 600мл |
Мука | 250г |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 2 ст.л. (удалено) |
размягченное сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 5,3 г; углеводы 24,7 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до исчезновения комочков. Вылейте жидкое тесто на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в середине предварительно разогретой духовки при 210 градусах (верхний и нижний нагрев) примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Блинчик немного поднимется во время выпечки, образуя большие воздушные пузыри.
2. Вынуть, разрезать на кусочки и подавать теплым. Это подходит, например. B. Джем, мед, сахар с корицей, ванильное мороженое или соус, Нутелла, кленовый сироп, яблочное пюре, компот и т. д. Также вкусно: посыпьте тесто фруктами и отправьте в духовку.
3. Также можно приготовить пикантный вариант блина: просто добавьте в тесто щепотку сахара. Сверху, как вам нравится, и в духовку. например B. с оливками, сыром, помидорами, ветчиной, копченым лососем и т. д.…